※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母子家庭で育ったことで、夫婦のこと、子育てのことで悩むことってあり…

母子家庭で育ったことで、夫婦のこと、子育てのことで悩むことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子家庭で育ちましたが
母子家庭だからと悩むことはないです!

猫LOVE

私も母子家庭でしたが、悩むことはないですね😆

ママリ

私は無いですが旦那は父親を知らないので、いざ自分の子が生まれた時父親がどうやって遊んだり関わってくれるかわからなくて子供との距離感に悩んでました。私も父親いないからアドバイス?とかできないし。お互い親って外で働いてて家で留守番させられたり祖父母の家行かされてた記憶しか無かったので。親=仕事で家にいない人って感じで休みの日の過ごし方や子供との距離感で悩んだことならあります。夫婦のことに関しても「別に母子家庭でも生きていけるし」があるので、離婚に対しての躊躇があまりないです😂

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
父親の役割が分かりません

ふか

母子家庭で育ちましたが悩むことはありません!
でも主人はお父さんが船乗りさんでほとんど家にいなかったので親子の関わり方だったり母親がやって当たり前的なところはありますね、人によると思いますが、、、