※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生でチャレンジタッチされてる方に質問です。年長でチャレンジタッ…

小学生でチャレンジタッチされてる方に質問です。
年長でチャレンジタッチしてたのですが、タブレット学習だと適当に答えて、文章を読む力もつかなかったので、
結局退会しました。
でも一年生になり、やはり学校の宿題だけでは身についてないところもあり、再開するか、紙の方にするかで悩んでいます。
タッチの方は、文章読み上げ機能とかありますか?(文章読み上げてほしくないです😅)
適当にやりがちな性格のお子さん、身についてる感じありますか…?

コメント

ママリ

読み上げ機能…覚えていないんですがタブレット学習は確かに適当になります…😓
とりあえず不正解したら次に進るし💦
とにかく適当にやる、文字等を適当に書く…。
私は現在6年生の息子が低学年時にやらせてましたが微妙でした。
あと余談ですが、夏休みなどの長期連休にウチは共働きなので学童等に預けるんですがその際タブレットだとWiFiが無いから持って行けないという弊害もありました。
2年生?くらいまでやりましたが紙がおすすめです。
経年劣化で壊れてもタブレット代は手出しがありますし、あまりおすすめしません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり、タブレットだと適当になりますよね〜😅
    一度タブレットにしたら紙は嫌がりそうですし、やはり紙の方が良いかなと思いました✨
    経験談助かります🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ぜひ紙がおすすめです~✨️
    最近学校自体タブレット学習に移行しつつあるので、本当に紙に書くということから離れがちで😓
    あとタブレットは祖父母の家に持っていく時も充電器忘れたり大変でした笑🤣

お子さんがスムーズに納得してくれますように😊✨️

• 2時間前