もう使わないのに扇風機ホコリかぶって出しっぱなし‥いいですか、私の言…
もう使わないのに扇風機ホコリかぶって出しっぱなし‥
いいですか、私の言い訳を‥
扇風機は寝室のクローゼットに直すのですが、子どもが寝室で朝寝や夕寝をします。
その間、入ると起きるので入れません。
しかも2階に寝室はあるので、長い時間子どもを置いて2階へはいけません👹
その他にも色々理由はあります💁♀️
すごい言い訳ですよね‥自分でも引いてます😂笑
言い訳なっとらんやろ😇ってね🌝
- でん
コメント
4mama
え〜めっちゃわかります〜!!
私も寝室の押入れに私のものとか書類とかあるんです。整理したいのに基本子供が寝てたり(起きてる間に書類整理なんてほぼ不可能)して中々できないんです🥺
でん
共感してもらえて嬉しいです😆
起きてる時間なんて、ほんの一瞬しかできないですよね‥
洋服も衣替えしたまま放置してて、早く収納したいのですが、選別してたら絶対ぐちゃぐちゃにされるじゃないですか‥🌝
イタチごっこになるの分かってるのでやる気が最初から湧きません😇
今朝寝していますが、大人しくリビング戻ってます‥
片付けしたいところですが、広げた途端に起きたりするんですよね‥😇
結局どこにいても片付けできないですよね‥🤣笑
4mama
本当そう!!起きてる間なんてほぼ何もできないです🤣🤣🤣なんなら洗濯洗い物掃除最低限のことやるのも、ゆっくりゆっくりになるのに…
でん
私も洗い物と洗濯物を畳むので精一杯です🤣
要領悪いからかなぁと思ってたのですが、同盟がいて良かったです🤝(勝手に同盟にして気を悪くされたらすみません)
あと、朝寝終わったらもう昼ごはんの準備しないといけないですよね?🤣
うちの子もそろそろ起きてくるのでご飯の用意するのですが、大して手の凝ったご飯してないのに、自分がご飯食べる時間がいつも13時すぎて、酷い時は14時とかなります😇
14時とか私の中でもうお昼過ぎた感覚になってしまうので、できれば13時までには食べたいなぁと思うのですが、子ども優先にしていると自分の正体が消えますよね‥?🌝笑
4mama
全然もう本当、同盟!同志です!!
昼ごはんはレトルトチンするくらいです😂😂
私は朝ごはんが9時〜10時くらいになってしまうので昼ごはんが14時〜15時過ぎと、もう生活リズム乱れまくってます🤣🤣🤣
気づいたらあ、もうこんな時間!お昼ご飯〜!!ってなります😂😂😂😂
4mama
むしろ私の方が酷すぎて同盟なんて気を悪くされたらすいません💦流石にここまで酷くないですよね😂😂