※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中の作り置き…たべてもらえなかった…。愚痴です。ハイリスク妊婦の…

入院中の作り置き…たべてもらえなかった…。
愚痴です。
ハイリスク妊婦のため入院が長引くことがわかっていたので、こどもが好きなものを作り置いて冷凍しました。

旦那に作ったものを伝えました。
入院中も数回、冷凍庫に作り置きあるよと伝えました。

帰宅したら一つも食べてませんでした。
「別に冷凍だし、今からでも食べられるんだからいいじゃん」という旦那。

そういうことじゃないんだけど…。
こどものことを思って作ったし、離れてる子どもへの愛情表現としての意味もありました。

なにより「ごめんね」の一言も出ないってどうなの?
あー…腹立つ。
本当に謝れない旦那です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええっ、、、、その期間何食べてたんですかね?旦那さんが作った?
それともコンビニやレトルト祭り?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食や市販の弁当と、後は義母がおかずを届けていてくれたのでそれを食べたようです。

義母が作ったおかずを食べて、私が作ったものに全く手を付けてないことも怒りポイントです。

しかも私の気持ちを伝えても「はいはいわかったよ」みたいな態度で謝りもしません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの好きなものを作っていたなら出して欲しかったですね😭
産後に使えるとは言え、入院に備えて時間かけて作ったのに…😭

お母さんのご飯食べたら安心するし、健康や栄養にも配慮されているのに、外食やコンビニご飯だったんですかね🥺
食べてもらえなかったことよりも子供を思って作った気持ちを無碍にされように感じて悲しくなりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です…。
    押し付けがましいですが臨月で大変な中作ったのに。(さすがにこれは恩着せがましいかと思い夫には言ってませんが…。)

外食、コンビニと義母が届けてくれたおかずを食べていたようです。
    子どものことを思って作ったと伝えても「わかったよ(うるさいな〜)」みたいな態度なのが余計腹たちます。
    全然わかってないし!

せめて「ごめんね」の一言もないのかと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもなぜか冷凍を食べないんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解凍するのがめんどくさいんですかね?

大変な中、せっかく作ってるのに!(とは言いませんが)
    本当に腹立たしいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、自分の食べたいものものもあるのと、冷凍ものがあまりすきじゃないみたいで。
    なので以来わたしは、つくりおきやめました笑
    その期間で栄養がどうとかもないとおもいますし

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私もやめます!
    旦那のためというか子どものためだったんですけどね…。
    なんか旦那のために料理する気がなくなりました。
    もう勝手にしてという気持ちです。

• 2時間前