コメント
さらい
何かしら理由がありますよね?お子さんの言葉には、、
はじめてのママリ🔰
いつも頑張ってるのに、大事な娘さんにそんなこと言われたら悲しいですよね😔
とはいえ、そういう時期もありますし、本心とかではなく、子供ってそうやって成長していくんだなぁと思って、、軽く流すしかないです🥲💦
うちの姪っ子も3歳ですが、何か嫌なことがあると、ママ嫌い!もうママ要らない!とか言ってて、私の妹もショックを受けていました。。
うちの子供も怒ると、ママいやだ!とか言うし、うちも実家近くてよくばあばの家に行くので、ばぁば大好きすぎて、ばぁばと遊びたい!ママお出かけしてきても良いよ!とか普通に言うので地味に凹みます🥹💦
そんなこと言わないでよ!ママは○○ちゃん大好きだよ!一緒に居たいな!って、酷いこと言われても負けじと私は大好きアピールしてます😂笑
明日は悪天候の中、お仕事 大変ですよね。。
娘ちゃんにとって、大事なママなことに変わりはないので、どうか気を落とさず!
ママいつも頑張っててえらいです!🥹✨
-
みかん
ありがとうございます😭
明日、幼稚園はおやすみしたい、ママはお仕事行って
ばばと遊ぶと言われました、、
そして、娘にとって
私はどんな感じの人?
というようなことを聞くと、
プリキュアみたいに
可愛いと言われました😂
私はプリキュアになりたい!
ママになりたいとのことでした😂
なんだか、情緒がら、- 1時間前
みかん
ばばとやりたい遊びがあり
そのような言い方になりますが、
でも、普通ママに対してそんなこと
言わないですよね、
さらい
あまのじゃく的な要素もある気がします
みかん
試しているのかもしれません、
ただ、仕事で、私がいない時間のときは、ママ早く帰ってきてと言っているみたいです、、
寝る時もばばと寝たいと言う割に、ばばのところに言っても5分で帰ってきて、
私と離れて寝たことは一度もありません、
さらい
本心ではなく、さびしさや、気を引きたいからいってそうですね