ギュットクルームR-DXにオプションの椅子を取り付けている方はいらっしゃいますか?パナソニックかOGKのどちらが良いか相談したいです。
ギュットクルームR-DXお持ちで、オプション前乗せの椅子を取り付けられてる方おられますか??ネットで購入しようと思うのですが、純正のものまではいらないので、パナソニックのものかOGKのものでどれがいいのか相談に乗って欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

こだ
この前自転車屋さんでOGKのものつけられるか聞いたら、取説にPanasonic製品以外を取り付けての走行は違反と書いてあるのでPanasonicのものしか付けられませんって言われました😳
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか…私が行った自転車屋さんでは、PanasonicのものもOGKが作ってるので正直ロゴが違うだけだと言われ、OGKの方が安いし推しだという感じでした💦ちなみにPanasonicのもので、どちらをおすすめされましたか??
こだ
純正のものだったらどれでもつけられますと言われましたが、つけるか悩んでる状態だったので結局つけなかったです😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。Panasonicのものも推奨はしていないと言われ…OGKを取り置きしてもらってたのですが(というより向こうが勝手にOGK用意しときますねーって感じでした)自転車自体が店頭現品のみだったので見送りました💦