※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの求人について教えてください!こちらで度々相談させていた…

ハローワークの求人について教えてください!

こちらで度々相談させていただきながら、適応障害という理由で特定理由離職者の申請を含めたハローワークの手続きが済みました。

今後はハローワークから指示されたように、ハローワークに通い、失業給付を受けなが仕事のことも考えていきたいと思っています。

何となくハローワークの求人を見たりもしています。
以前転職サイトを利用したことがあるのですが、ハローワークは転職サイトのように内部事情や細々とした疑問点を問い合わせてくれたりするのでしょうか?

転職サイトではリクルーターが自分の疑問点を確認してくれたり、履歴書や面接対策、日程や予定などのスケジュール管理などしてくれたのですが、さすがにハローワークはそこまでしてくれませんよね?

ご経験がある方、ぜひ教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント