ままり
楽天で羽毛布団、ニトリで毛布を買っています!
羽毛➕毛布です!
買い替えたことないです!
自分の独身時代から使っている羽毛もあります!子どもが増えたので買い足しました!
ぱん
いつも布団屋さんで購入しています
引っ越し先で布団屋さんへ行くと『若い人が布団屋さんに来てくれるなんて珍しい、ほとんどの人は今はニトリで買っている』と言われました😊
布団は種類が多いいので布団屋さんで勉強させてもらってネットで購入するのかお安いかなと思います
私は綿100%の生地、ダウン90%以上、1.3〜1.5キロ以上を選んでいます
布団屋さんなら5万〜6万ネットで3万〜5万で売ってるかな?と思います🙂↕️
毛布は合わせは重いのでシングルで1万くらいです
はじめてのママリ🔰
①羽毛です、一番寒い時期は羽毛布団にマイクロファイバーのカバー付けてます。
②イオンです。安売りしてる時期とかあるので良いやつを40%OFFとかそういうの見つけて買ってます。
③長年使ってて擦れて?羽毛布団に小さい穴がポコポコ開いちゃって、穴から羽毛が出てくるようになっちゃったんで去年1枚捨てましたが、いつ買ったか忘れたくらい前ですね、10年とか?もっとかな?
はじめてのママリ
ダクロンっていう2枚の掛け布団使ってます!12000円前後で、Amazonや楽天でも買えます。ほこりやアレルギーが気になるので、丸洗いできるのがよくて使い勝手もいいです。
コメント