賃貸メゾネットで暮らしている女性が、真横で工事が7月30日まで続くことにストレスを感じています。我慢するべきでしょうか?
賃貸メゾネットで暮らしてます!
3月20日から真横の敷地で分譲住宅の建設が始まり、
4月後半で工事終了のビラが工事前にポストに入ってましたが、全然おわらず、工事現場の看板見てみると7月30日まで工事があると書いてました!
真横なので騒音がすごくストレスが半端無いです。
みなさんなら、じっと我慢しますか?
- とあちん(8歳)
コメント
さゆりん
相当うるさく、赤ちゃんがねれなくて自分のストレスMAXだったら管理会社に電話します‼️
退会ユーザー
電話して苦情をいっても工事が中止になるわけでもないし...自分が住んでいるお家も周りに騒音を理解してもらって建っているので我慢すると思います
まさに今お家の隣が平屋群で連日解体工事をしています
うるさく思うときもありますが夜中までしているわけではないのでやっぱり我慢ですね(^_^;)
ヒマワリ大好き
辛いかもしれませんが、我慢するしかないですね。だいたい戸建てを作るのに1ヶ月位で終わるわけがないので ミスプリだと思います。
どんなところも新しい家やマンションなどが建つときは騒音はします。建築の所も踏まえた上で 決まった時間ですると思いますけど、夏場とかは8時くらいから5時くらいまでとかはにはなると思います。
とあちん
そうですよね!ストレスmaxなので電話してみようと思います!
さゆりん
そうしましょう‼️(*^ω^*)