※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫入院してた方点滴外してどれくらいでうまれるのでしょうか?いくつか…

切迫入院してた方点滴外してどれくらいでうまれるのでしょうか?いくつか質問させてください

現在32週で27週から入院しています
34週で1度先生と話し合いして退院の予定を決めます

家族と相談はしていて産まれるまで退院しないでほしいと言われてるので退院はしない予定でいます
1人目死産してるのと、病院まで車で1時間以上かかることとこれから雪が降ることという理由で退院しない方がいいと判断しました

でも、点滴外してなかなか産まれなかったらどんどん入院期間長くなるのはちょっと嫌だなと思ってます
なんなら37週ぴったりくらいで産みたい、、、

31週5日で1827gあり標準体重です!

①点滴オフはいつでしたか?
②オフしてどれくらいで産まれましたか?
③早産になった方は出生体重と赤ちゃんの退院は一緒でしたか?

全部じゃなくていいので答えれるものがあれば教えていただきたいです

コメント

ゆき

31w3dで切迫になりました。

里帰り前で初期から通っていた産婦人科に少量の出血があったので念のために受診したところ、切迫なので今すぐ里帰りした方がいいと言われ、その足で帰り、里帰り先で受診予定だった産婦人科に行ったところリトドリンの点滴をされ、念のためにと大学病院に緊急入院となりました。

大学病院の先生の所見では、点滴までしなくても良かったのに…と言う感じでしたが、急に点滴を止めると副反応が大変とのことで本来なら3.4日で退院のところ1週間延びると言われました。

少しずつ点滴量を減らして
32w2dの午前中にやっと点滴が外れたのですが、その日の夜に破水してすぐ陣痛をきてしまい32w3dで出産となりました。

出生体重は1958gでした。
週数の割には大きく生まれたと言っていただけました。
元々、健診時は平均ど真ん中の体重でした。

1ヶ月ほどNICUにいて、そのあと4週間ほどGCUにいて、出産予定日すぎたくらいに退院でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり点滴外すと割とすぐ陣痛ってきちゃうんですかね、、、
    入院も長くなり点滴さすところも無くなって腕もボロボロで、、、

32週での出産だと赤ちゃんの入院も長くなってしまいますよね💦
    正産期まで持たせるのが1番なんでしょうけど、、、

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

点滴大変ですよね😭
    切迫での入院は1週間でしたが、辛かったです。

私は点滴を減らしても特に何の問題も無く入院生活していました。(特に安静などもなく)
    なので、点滴外れてすぐに生まれるなんて思いもしませんでした💦

2ヶ月間、3時間おきに搾乳して面会も毎日行ってました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

私は点滴してても1日何回か張るので外したらすぐ産まれるんだろうな〜なんて思ってます
    子宮口も27週の時指一本分開いてたので、、、
    とにかく36週までは持たせたいところです、、、

• 2時間前
はじめてのママリ

31wの時に切迫早産の診断を受けて自宅安静になりました。リトドリン4回/日内服してましたが張りがおさまらず、32w2d健診の時に点滴管理のため入院しました。

①点滴オフは36w0dでした
36wまで粘ればいつ産まれても安心だから、という先生の話で36wまでは点滴外さないという方針になってました。

②5日(安静解除してからは1日もたず)で産まれました

③正期産には2日足りず早産でした、2562gでした。入院中も母子同室で退院も一緒でしたよ☺️
うちの産院は2500g以下だとNICU管理だったのでギリギリでした。

↓↓ 詳細書きました!

32w2d 入院、点滴リトドリン3ml/Hで持続投与開始
36w0d 退院して自宅安静、内服もなし。お腹の張りもなく経過。
36w4d 健診で安静指示解除されたので近くのショッピングモールで30分ほど買い物。おしるしのようなものが。
36w5d 日付変わった頃に破水、早朝に出産

でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊36週5日なら正産期とほぼ変わらないですもんね!

大部屋なので他の方の話が聞こえてくるのですが大体36週を目処に点滴オフして退院の方が多くて私もその辺なのかな〜と漠然と思ってました

一気にオフというより、減量しながらって感じだったので結局36週後半くらいになりそうです

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安静の長期入院、メンタルやられますしきついですよね。お子さんのためにここまで頑張ってこられてすごいです、偉いです、毎日毎日お疲れさまです!

あともう少しで赤ちゃんにも会えますね☺️

頑張ってください!
    応援してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その言葉にほんと救われます!

1日1日カウントダウンしながら目標まで頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり36週が目安なんですね!
    私も36週0日が金曜日なので土日のお産を避けるため月曜日まで持ち越されそうな気がする、、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目32週から入院
①35週0日午後点滴オフ翌日退院
②37週4日破水、38週0日出産

2人目34週から入院
①36週0日の朝点滴オフ翌日退院
②37週4日におしるし、37週6日陣痛、出産

わたしも早く産みたくて仕方なかったです😅ただ1人目の時は36週超えると(37週以降?)保険適用外になって入院費が高くなるからって言われて退院させられました…病院によって違うのかもしれませんが念のため💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も希望で入院継続できるのか不安で聞いたところ全然アリだよ〜と言ってもらえたのでそうするつもりでいます、、、

毎日のように何回も張りがあるので点滴外したらすぐ産まれそうな予感もするのですが、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

36週に入ってオフして内服になりました。
38週0日で産まれました。
2565gでしたが一緒に退院しました。

切迫で入院していても予定日過ぎる方もいれば点滴外して張り返しでそのまま陣痛に繋がる方までそれぞれですよね…

まる

27週から入院、点滴して37週で点滴オフ、退院しました!
結局39週0日で3400超で産まれました👶