コメント
nn62yy
わかります😭
わたしもフルタイムで、残業対応することもあるし、基本帰宅は19時過ぎ。
夫はかなり協力してくれるけど、平日は帰宅遅いし、土日の習い事任せきりだと申し訳ないし、女の子のチームなので保護者の主力は母親なので、土日も終日フルで習い事の付き添いだったりする週もあると、体力的にも辛いし、家事も追いつかないし、、、家のこと片付かなくてストレスたまるし…
これがあと3年…とか考えたらお先真っ暗です😭
そんな中あんまりやる気のない娘…
やめちまえ、と思います😭
ちなみになんの習い事ですか〜??
うちはバレーボールです🥲
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!!😭
それは無理です😭
(今は育休ですが)
私も平日は残業で大体11時間勤務、絶対1日は何もない日を作りたくて…土曜日に習い事はしごして、日曜日はフリーにしてます😂
やる気なかったら速攻やめさせると思います😂
はじめてのママリ🔰
保護者お母さん多いですよね!
息子は野球です⚾️
車出しやお茶出しなど役割があって気が休まりません😂
個人競技ならすぐやめれそうだけど、チームだとなかなか辞めにくいですよね💦
うちは…別の習い事の体験を予約しました!
隔週になるのでだいぶ楽になる✨
もし気に入ってくれればやめようかなと考え中です😆
nn62yy
野球ですか🥹
屋外だし冬は寒そうですね😢
車出しお茶出し、うちもあります🥲
車は夫が出してくれますが、お茶出しと体育館当番は母親の役目なんですよね…
完全に当番制になってればまだ割り切れるんですが、娘のチームは完全ボランティア精神で成り立ってるので、やらなきゃと思う人ほど損をする、という…
できませーんやりませーんって割り切ればいいのかもしれないけど、、、そういう気持ちにもなれなくて…
やらないとやらないでやってくれてる人に申し訳なくてモヤモヤするし、、
やってるとやってるで、家のことできなくてストレスたまるし疲れるし自分が休む暇なくなるし、、って感じで…
娘がめちゃくちゃがんばってるなら、やる気も起きますが、当の本人は、自分からやりたい!と始めたのにやる気を無くしてて…
もうスポーツの習い事はこりごりです🥲