① 初マタの方からの赤ちゃん用品に関する質問です。抱っこ紐の準備時期や使用開始時期、おすすめの抱っこ紐について教えてください。 ② 赤ちゃん服の洗濯について、普段使っている洗剤を変える必要があるかどうかについて質問しています。 ③ 日中リビングで赤ちゃんを寝かせる場所についての質問です。具体的な場所や使用しているアイテムについて教えてください。
33wの初マタです(^_^)
赤ちゃん用品についていくつか質問させて下さい🤔①抱っこ紐はいつ頃用意され、いつから使い始めましたか?
(おすすめあったら教えていただけると嬉しいです(>_<)!)
②赤ちゃん服の洗濯する時、普段お使いのものと洗剤を変えましたか?
③日中リビングでは赤ちゃんはどこで寝かせてましたか?
(クーファン等を使ってましたか?)
周りになかなか聞ける人がおらず、、
みなさんどうされていたか教えてください😭
- なーる(7歳)
コメント
ぴ
私はエルゴオリジナル使ってます❣️
1ヶ月検診の帰りにお店に行き色々試して決めました!
1ヶ月過ぎまでは別々に赤ちゃん用の洗剤で洗ってました❣️
ベビー布団は寝室にあったので別に買った赤ちゃん用のマットレスで寝かせていました❣️
チビちゃんのママ
はじめまして。
私は、抱っこ紐は1ヵ月過ぎて娘が一緒に外出出来るようになってからトイザらスへ行きました。エルゴが良いと聞いたので、インサート不要のアダプトを娘と一緒に試着して即決しました。
洗剤は今もずっと添加物不要のサラサを使ってます。娘がのだけで洗濯してますよ。干す時は室内で花粉とか、つかない様に干してます。虫とかも着くので…
ベビー布団は義両親が硬めのを新しく購入してくれて初めは使用してましたが、今は私のマットレスで(結構大きめなので)一緒に寝てます。娘も隣だと安心して直ぐに寝つきます(^^)
-
なーる
コメントありがとうございます!
サラサ気になってました🤔
いろいろと参考にさせて頂きます♡- 5月1日
らいたんママ
里帰りでもなく買い物等にも自分で行かないといけなかったので出産前(8ヶ月頃)に買いに行きました。使用したのは生後3週間頃だったと思います!
赤ちゃんの服は特に気にせず同じ洗剤で洗ってました。洗濯物も特に分けて洗っていません!
日中リビング用にお昼寝マットを購入し、そこで寝かせています(^^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
-
なーる
胎動感じるたびに会えるの楽しみなのですが子育てちゃんとできるか不安だったりもしてドキドキです(>_<)♡
参考にさせて頂きます(^_^)♡- 5月1日
se.m♡
①抱っこ紐は産まれる前から準備しました✨ベビービョルンオリジナルで、新生児期から使えるものです❗買い物や健診のときに使ってました🙋
肩で支えるタイプなので、体重が重くなってからは使えず😰6ヶ月頃からはほぼベビーカーでした😋腰タイプのエルゴとかだと長く使えると思います🙋
②洗剤は分けて洗濯しました😋❗赤ちゃん用の洗剤です😊生後3ヶ月くらいまでは大人とは別にしてました😃
③しまむらでお昼寝マットを買い、そこに寝かせることが多かったです👶赤ちゃんもそんな動く事はないので、クーファンとかは使用しないかなーと思いますよ😚夏産まれですかね?それだとクーファン暑いかもです⛅
赤ちゃん、楽しみですね🐹🐹暑くなってきたので、お体大事にされてください💕💕
-
なーる
なるほどーたしかにクーファン暑そうですよね😥
しまむらリーズナブルでよさそうです!
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡- 5月1日
hi.0412
エルゴベビーつかってます!
サポーター?はかわなかったんで
首が座るまではベビーカーでした!
服はいまだに無添加の洗剤で
自分等とは別で洗ってます!
実家とかで洗ってもらう時は一緒です!
1ヶ月頃までは実家居てたんでベビーベット
2ヶ月以降は自分の家にかえったんですが
一戸建てですが2階は階段が急で登り降りが怖いので
ずっと1階で寝たりご飯食べたりしてて
ずっと布団引きっぱなしなので
布団の上で寝かしてました(>_<)
-
なーる
エルゴやっぱ人気なのですね!
私も里帰りする予定なので参考になりました(^_^)♡- 5月1日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
私も今日から33wの初マタです◡̈♪
①私はエルゴのアダプトを購入しました♪実母が孫を預かった時に、エルゴだと腰がすごく楽だったと言ってたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
②赤ちゃん用の洗剤を赤ちゃん本舗で購入しました♪
それで水通しも完了しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那が皮膚があまり強くないので…様子見です(^^;
-
なーる
同じ週数ですね\(^o^)/
私はまだ水通しできてないです(>_<)
よろっとしなきゃ💦
参考にさせていただきます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 5月2日
なーる
抱っこ紐たしかに実際に試してからの方がよさそうですね!
参考になりました(>_<)♡