メルカリで発送した商品が届いていないようで郵便局に問い合わせ中なの…
メルカリで発送した商品が届いていないようで郵便局に問い合わせ中なのですが、この後どのように対応したらいいのでしょうか?💦
600円程度の商品だったので、普通郵便(定形外)で発送してしまい追跡はできません🥲
11/11(月)夕方に窓口で発送して、今日11/18(月)昼現在まで届いていないようです。
中国地方から関西なのでめちゃくちゃ遠いわけではないですが、流石に届いてないとおかしいですよね……?
レシートは捨ててしまったのですが、メルペイで支払っているので時間や料金はわかります💦
とりあえず今郵便局に問い合わせ中なのですが、もし荷物が見当たらなければ、こちらは商品と送料を失ったまま泣き寝入りって事ですよね😂?
- ママリ
コメント
💗
誤配されたとかですかね??
今日今から届くとかですかね??
はじめてのママリ🔰
以前私も同じようなことが2回ありました!
1度目は小さい荷物だったので郵便局側が紛失してたみたいで見つけてもらって無事届けてもらえました!
2度目はどういう経緯か忘れてしまいましたがメルカリ側が返金対応してくれました!
なので、こちらも購入者側も負担ゼロでした!
見つからなければ1度メルカリに問い合わせしてみるといいかもしれません🙂↕️
-
ママリ
え!2回も経験されたんですね💦
そしてちゃんと荷物が見つかったんですね😳
希望を捨てずに祈ります😂- 1時間前
ママリ
今日の夕方で丁度1週間経つので届いてくれるといいのですが😭💦