強迫性障害。本当辛いです🥺1日何回も手洗いして頭で考えたことで触れて…
強迫性障害。。。
本当辛いです🥺
1日何回も手洗いして頭で考えたことで触れてもいないのに汚いと思いまた手洗い。
今日も旦那が部屋をキレイにしてくれてたんですが、触って欲しくないところ(普通の人からしたら全然普通に見えるところです)をガシガシ掃除して。。。
私からしたら本当に迷惑でストレスでしかありません。
そう思うことも疲れるし、感謝するところなのに出来ません。
そんな自分が嫌になり泣きたくなります。
その汚いところを触った手で色んなところを触るので除菌しないと死ぬんだと思ってしまいます。
こんな生活が1年近く経つのでもう普通の生活が分からなくなりました。
頑張って考えないようにしよう、忘れよう、って思っても出来ません。
心療内科案件な事は重々承知です。
なんかもう毎日疲れすぎて気持ちの吐口がなくなったので書かせて頂きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も心療内科とかいかないとなと思いつつ行けてないですが
強迫性障害なんだろうなと思ってます…
何回も手洗うのもめっちゃ分かります😭
私は産後からお肉が怖くてダメでお肉買えてないし気持ち抑えてなんとか買って保存し終えて手も洗ったのに何かするごとに消毒しないと無理だし冷凍庫(お肉入れてる)も菌に見えて開けただけで手洗い除菌しないと無理です😭
あとは鍵閉めたかも確認も何十回しても怖くて戻ったり、道で何もひいてないし誰もいなくても不安になって戻ったりしてます……😭
もしかしたら…って一度思ったら自分が大丈夫って思えるまで無理です😭
ママ
強迫性障害です。
首がもげる程頷きました
ありがたいけど、触って欲しくないところ触られたら本当にストレスで頭おかしくなります😫
今は発症からだいぶたってるのである程度流せるまでに成長しましたが、当時は本当に辛かったです😢
もう、何も触れなかったです!本当に何も。。。冷蔵庫ですら。
はじめてのママリ🔰
確認行為もそうですよね!!
私も元栓閉めたかすごい確認しちゃいます。
家出るだけでも大変ですよね🥺
もうずっとこのままだと本当疲れて皆んな何も気にしないのかな??
ってそれが普通なのに不思議に思ってしまいます🙀
はじめてのママリ🔰
家出る何十分前から確認してます…それでも出る前にまた確認して家出て不安になって戻ってなってしょっちゅうです😭
不思議に思うのもめっちゃ分かります!!
後みんななら絶対気にならないのになんでこんなに不安になるのかもわからないです💦