※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
その他の疑問

義父からLINEグループの招待リンクについて相談されましたが、迷惑メールと判断しアクセスできませんでした。どうすれば良いでしょうか。

義父からLINEのことで相談されましたが、解決できませんでした💧

友人からメッセージでLINEグループの招待のリンクが届きましたが、迷惑メールの観点からアクセスできませんでした。マイページから設定してくださいと表示されました。
どうしたらいいでしょうか?
Androidです。

コメント

ままり

メッセージって、SMSのことですか?
私はAndroidでauですが、SMSアイコンをおして左上の三を押すとマイページに行くので設定の中のメッセージを押すとリンクアクセス・URLプレビューというところがあり、そこを押すと添付画像の選択肢が出てきます。
私の端末は連絡先のみ許可になっています。
これじゃないですかね?
違ったらすみません。

グループLINEの正体ですけど、友人と義父さんはLINEで繋がってないんですか?
繋がってないならID検索か電話番号検索かで繋がってからグループLINEに招待してもらえばいいんじゃないですかね?
そもそもLINEで繋がってるならSMSでLINEの招待しなくても…と思いますけどね💦

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

ありがとうございます!
    もう一度チャレンジしたらできました!

大学の頃の友人で、S M Sでは通じていたみたいです。
    やっとLINEでやり取りでます!

• 11月18日