PTA選挙について皆さんならどうされるかお答えくださると嬉しいです。PT…
PTA選挙について皆さんならどうされるかお答えくださると嬉しいです。
PTA選挙の確認用紙が学校から配られました。
過去に何回役員や委員をしたか回数を確認するためのものなんですが、その用紙に『今後の選挙で役員や委員に選ばれた場合、務めることが難しい場合はその理由をお知らせください(お知らせいただいても必ず考慮されるわけではありません)』と記入する欄があります。
私は不安神経症で特に季節の変わり目は、急に発作が出たり、動くのも辛いくらい寝たきりになることも今年はありました。
やってもいいけど、万が一上記のようなことで他の方に迷惑をかけてはいけないし、でも書いたとしても考慮されなかった場合は書いても損になってしまうし、書くか迷っています。
皆さんならどうされますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
個人情報をあんまり書きたくないですよね🤔
持病のためと簡潔に書くのが良いかなと思います!
もし選ばれてしまったら診断書を提出するのが良いのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
誰が見てるかわからないし、精神疾患に対してみんながみんな理解があるわけではないので、変に噂が広がるのも怖くて🥲
たしかに「持病のため」って当たり障りない感じで書く方がいいかもですね!
とても参考になります!ありがとうございます😊