※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の時にLサイズテープタイプのオムツケーキをもらいました。ま…

生後2ヶ月の時に
Lサイズテープタイプのオムツケーキをもらいました。
まだ使ってません。笑

幅をとるので解体したら、
個包装ではなくむき出しオムツになったので、
一旦ビニール袋にまとめて早1年2ヶ月経ちました。

みなさんなら履かせますか?
心配なのは、開封して時間経過したものは被れると聞いたことと、
テープタイプを上手に履かせられるか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

開封して時間経過したものに関しては私は気にせず使いますが1歳3ヶ月でテープタイプは使いません💦
なので申し訳ないですが処分するか他に譲るかすると思います💦

テープのLは使うタイミングほとんどないですよね😅

はじめてのママリ🔰

時間経過したものも保存方法によりますが履かせると思います!
ですがLでテープは難しいと思うので(おむつ替えの時にきちんと寝てくれる子だったら良いと思います!)私なら油処分の時に使ったり別の方法で使いますかね💭

はじめてのママリ🔰

テープのLはほとんど使わないですよね😭

申し訳ないですが、子供が入院とかになったりしたらテープのものにしてくださいと指定されたりなどはありましたがLを使う歳だともう厳しいですよね😭

私も上の方のように他の用途に使うかもしれません💦

差し支えなければなのですが、そのオムツケーキをくれた方はお子さんいらっしゃる方なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ結婚もしていない友達2人からなので、わからなかったんだと思います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然問題なく使えると思います。
テープタイプ、出先で変えるときや、子どもが完全に寝ている時に変えるのに便利で使ってます。出先のときは、ズボン下げるだけで変えられるので子どもが大人しくできるなら便利だし、個人的にはそこまでつけにくくはないです。