赤ちゃんが大きめだった方予定日より早く産まれましたか?この前病院行っ…
赤ちゃんが大きめだった方予定日より早く産まれましたか?
この前病院行った時33週1日だったのですが
BPD 37週4日
AC 37週2日
FL 34週6日
体重 2480g35週6日相当でした!
なんか全体的に大きめですよね…?私ちゃんと産めるのかと不安になってきました💦
特に頭が4週間も大きくて何かないのかと心配になってきました😭27週くらいまでは1週間大きいな〜くらいだったのですが…
同じぐらいの週数の時これぐらいだった方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時同じく常に2週分ほど大きく、33週2日で2518gでした😂
明らかに大きいので早く産まれてーと思ってましたが結局産まれたのは40週2日で、4202gでした...🥹🥹
ユウ
3人目、臨月入った直後で推定3000いってたはずです🧐
写真見ても、上の子たち産む直前かそれ以上のお腹です笑
39w5dで上の子達より1週間早く出てきました😊
出てきてから体重測るまでの間に💩したらしく3950でしたが、してなかったら4000超えてただろうと言われてます😅
私自身細身ですが、3人目というのもあり切らず避けずで産んでます😊上の子たちより明らかに大変でしたけどね…💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦めっちゃくちゃ大きいですね!
頭とかも大きかったですか?
やっぱり出産する時は大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
怖がらせたらすみません😭私は陣痛と戦った後どうしても頭が出なくて緊急帝王切開となりました💦
ただ、産まれた後に先生が「妊娠中からデカかったしやっぱり38週頭くらいで誘発分娩しといたら良かったなー」と言ったんです。早くその提案しといてくれー!?ってなりました😰
もしご不安があるようでしたら先生にさらっと聞いてみるのもアリかもしれないです😌💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
頭が大きいとそういうこともあるんですね!
そこで産んでたらもしかしたらスムーズに下から産めたかもですよね😭
私はこの間大きいけど大丈夫ですか?と軽く聞いたら予定日は1月なのですがクリスマス辺りに産まれてたらいいね頑張って動いてね!とだけ言われました😓
全然産まれそうもなかったら怖いけど計画分娩のが良さそうですね…
はじめてのママリ🔰
産まれた息子は頭たんこぶだらけでした😭たしかに妊娠中からBPDも3〜4週大きかったです💦
頑張って動いてね〜て私も言われました😟あとは大きめだった友人が内診グリグリしてもらって37週末で陣痛きてました🙆♀️
どっちにしても促進剤MAX入れられて苦しんだので誘発が良かったですー🥲
早めに陣痛来てほしいですね🥺🙏
はじめてのママリ🔰
たんこぶ!そんな事もあるんですね!息子さんも頑張って出てこようとしたんですね🥺
一緒ぐらいですね!
頑張って動いても無理な時は無理ですよね😂
内診グリグリ痛そうですね😵
確かにそうですよね…もうちょっと早ければ分娩時間も違ったかもですしね💦
とりあえず次の検診の時にまた聞いてみます😅
意味があるか分かりませんがとりあえず動こうと思います!