注意されるのが苦手で、悲しみや傷つきを感じることがあります。これが子供に影響し、不安神経症と診断されました。どう対処すれば良いでしょうか。
注意されるのが苦手な方いますか?言われた瞬間悲しくなって傷ついて、責められてる気がして、悪態ついて言い訳して、なんか数日しょぽぼーんという気持ちが続きます。
それが丸っと子供に遺伝してしまい、子供なのでその性格との付き合い方も分かってるわけではなく、不安神経症という診断がついてしまいました。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!注意されると怯んで凹むし、ふとした時に思い出してドキドキします笑
はじめてのママリ🔰
逆に注意されるのが得意な人っていないと思います😂
皆んな傷つくし悔しいし悲しいと思いますよ💦
もちろん私もそんな感情になります‼︎
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、我を失うほどなのです。。幼少期の記憶はほぼないですが、友達のお母さんに怒られたことだけは覚えてるって感じです(*_*)
普段はどちらかというと振る舞いは気をつけてるのですが、怒られた時に関してだけは自分がいなくなる感覚で、ちょっとおかしいよなぁっていつも思ってますm(_ _)m- 11月17日
はじめてのママリ🔰
なんか気をつけてることありますか?
わたしはカッとなっちゃうのですが、私を怒ったんじゃなく私の行動を怒ったんだ!!!って意識的に思う癖をつけて、否定されてる気分だけは回避してます。。が、それでも凹みます_| ̄|○