※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがかみかみ期のBFを飲み込んでしまいます。かみかみの練習にいい食材を教えてほしいです。バナナの薄切りはかみかみしています。

生後10ヶ月の子です。3回食にしましたが、かみかみ期のBFもそのまま飲み込んでる感じです( Ö )かみかみの練習にいい食材とかがありましたら教えて欲しいです!バナナの薄切りはかみかみしてます( ¨̮ )

コメント

しの

果物だと、苺とバナナですね(*´ー`*)ノ
野菜だと、じゃがいも・さつまいも・人参を煮たり蒸したりしたものがオススメですよ(*´ー`*)ノ

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます(^^)大きさは角切りにしてますか?スティックにしてますか?

• 5月1日
  • しの

しの

最初は角切りにしてました!
    だんだん持ちたくなるので、そのときにスティックにしましたよ(*´ー`*)ノ

• 5月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど(^^)
    参考にさせてもらいます(^。^)

• 5月1日
JMK***S 活動中

娘はベビーせんべいで噛む事を覚えました。😄

• ぴぴ

ぴぴ

赤ちゃんせんべいでもかみかみ練習になりますね(*¨)
    コメントありがとうございます(^^)

• 5月1日
くりなか

うちも丸呑みするので、健診のときに栄養士さんに相談したら、かぼちゃがカミカミするのにちょうどいいかたさだとアドバイスもらいました!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    さっそくカボチャ買ってこようと思います(^^)!

• 5月1日