※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
お出かけ

12月7日に子連れでユニバに行く予定ですが、マリオカートに乗れない子供のためのチャイルドスイッチの利用方法や、効率的な回り方についてアドバイスをいただけますか。

12/7(土)に子連れ(3歳、6歳)でユニバに行く予定です。
JTBでニンテンドーエリア入場確約券(11〜12時)付きです。
当日は8時までには到着予定です。

3歳の子供が95cmしかないので、マリオカートに乗れずチャイルドスイッチを利用したいと思っています。←これもどのようにするかいまいちわかっていません(>_<)

久しぶりで子連れは初なので、どのようにまわればいいかアドバイスいただきたいです。あとはよやくのりも使いながら、1日の流れを教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドスイッチは列に並ぶ時に伝えれば大丈夫です🙆‍♀️
アトラクに乗る時にも声をかければ完璧です!

私は去年の3月に連れてゆき、エルモのゴーカート、おさるのジョージ、SING、ミニオンのはちゃめちゃライド、キティのティーカップ、マリオのエリアって感じでした!

子ども優先にしたのでほぼエルモやキティのエリアで過ごしてましたよ🙆‍♀️

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

教えていただきありがとうございます😊
    チャイルドスイッチは2回声かけして完璧にやってみたいと思います😂

ミニオンエリアも混んでましたか?
    あとマリカーかヨッシー、もし乗られたら待ち時間はかなり長かったでしょうか?💦

朝から夜までいるつもりなので、3歳児が夕方からグズり出しそうで...
    お菓子はどのくらい持ち込まれましたか?
    質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行った時はJALで当選したニンテンドーエリアが貸切の日に行ったので待ち時間はあまり参考にならないかもです🙏

確か19時〜貸切で、当選したIDカード提示しないとアトラク乗れない感じだったので他のゲストは早めに帰っていました。

そのためか昼間もそんなに混雑は少なく、エルモのエリアはほぼ待ち時間なかったです。

ただ、ミニオンはまあまあ並びました。上の子がやや疲れを見せるくらい並んだと思います。時間は覚えてないです🙏3時間とは絶望的な時間ではなかったです。
    なので、もしかしたら普通の日はかなり並ぶかも?

マリオのエリアは貸切だということもあり、並んで疲れたという記憶はないです。

キノピオが神対応であかちゃん連れのグループの私たちにいち早く気がついてくれて、たくさん写真撮れました🙌

甥っ子が3歳の時でしたが、20時くらいまで余りぐずらずにはしゃいでいました🙆‍♀️

お菓子は5連パックみたいなものを1人に2つくらい持っていったと思います。

• 11月20日
  • ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    ニンテンドーエリア貸切ってすごいですね✨
    ミニオンもやっぱり混むんですね💦
    3歳の甥っ子さんいい子ですね🥰うちの子もぐずらず楽しんでくれるといいのですが...
    キノピオカフェの写真めっちゃいいですね✨行きたいと思っていたので、予約取れるように頑張ります‼︎
    お菓子もたくさん持ち込んでも大丈夫そうですね☺️🙏

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアの確約を取っていても、念の為夕方の時間の整理券が取れたら取ったほうが良いかも。

あと、入場したら予約のりの整理券は取ったほうが良いです。

食糧難民になりやすいので、お子さん用の軽食は持っていって。

出来れば10時代にはお昼ご飯を食べたほうがいいと思います。

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

色々教えていただきありがとうございます😊
    ニンテンドーエリアの整理券、取れたら取るようにします‼︎
    マリカー、ヨッシー待ち時間かなり長いですよね...
    お昼ご飯が10時台に済ませた方がいいんですね‼︎
    食糧難民ですか💦それは困ります😭子供の軽食はどこまでオッケーなんでしょうか?💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小袋に入ったお菓子ならセーフだと思います。

たまにスティックパン、小さいおにぎりもOKだったという話も聞きますが、基本的には食べ物の持ち込みはNGなので、当日のクルーの判断次第になるかと思います。。

ニンテンドーは小さいお子さんだと、キーチャレンジをたくさんしたい!などのリクエストがでてくるかもしれないので、いざというときのために夕方過ぎの整理券を取っておくと良いかと。。

お昼ご飯もモバイルオーダーっぽいのもありますが、利用できる店舗がかなり限られているのと、ディズニーよりも使い勝手が悪いので、利用する際はよく調べてからのほうがいいと思います。

もしキノピオカフェで食べたい場合は、エリアに入ったら真っ先にその日の状況を確認されたほうが良いです。

• 11月20日
  • ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

詳しくありがとうございます😊
    小袋お菓子、たくさん準備しておきます!引っかかったら嫌なので、パンとおにぎりはやめときます😅
    ニンテンドーエリア、夕方の整理券取るようにします!
    お昼ご飯食べるのも大変なんですね...キノピオカフェに行きたいと思っていますが、ニンテンドーエリアに入らないとその日の状況はわからないんですよね?💦💦

• 11月21日