※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おやつについてです🍪小一と2歳のこどもがいるのですが、スーパーに行く…

おやつについてです🍪

小一と2歳のこどもがいるのですが、
スーパーに行くと必ずおやつ買って買ってがはじまります。小一はわかるからいいのですが、2歳は我慢できないので床に泣き寝そべり手がつけられず結局2人分買うことに。

薬局へはしごするとまた同じことが起こります😂

月で考えるとおやつだけで結構金額行くなぁと🥺

みなさんどう対応していますか?

コメント

Sapi

毎回1つは覚悟して行ってます😂
お菓子かジュースくらい買わないと着いてきて楽しくないだろうし…と思って(笑)
百均だとここならいいよ!って何個か買う時もあったりスーパーで高いのだと1つね、とかその時によってです(笑)

• Sapi

Sapi

あとはお店ハシゴする時は
    最初に買って次はなしね、のパターンにするか
    次にお菓子あるところ行くからそこで買おう!がいけたらラッキーです(笑)

• 1時間前
はくまい🍚

それがめんどくさくてコープで買うようになりました😂
週一、二で買い物必要だけど、スーパーにいくと自分も余計なもの買いがちなのでなんだかんだ節約になってます!
届けてもらって楽々です😃❣️

ママリ

うちも買い物に行くと必ずおかしを欲しがります💦

私はいつも100円までねと話してます✨小1の息子は計算がてらと思ってやってますが、100円でどれだけたくさん買えるかやってます😂
2歳の子だとなかなか難しいですよね😭

ままり

気をそらして買わないようにしてます😂