※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

JCBクレジットカードが不正利用されたかもしれないです。先ほどメールが…

JCBクレジットカードが不正利用されたかもしれないです。
先ほどメールが届いてアマゾン5800円と書いてありましたが、アマゾンを最後に利用したのは10月に2000円なんです。
アプリから不正利用の報告ができるようですが、5800円はまだ反映されてませんでした💦
いつ頃反映されるのでしょうか?
不正利用疑惑初めてなので焦ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

メールはどこから届きましたか?
そのメールが詐欺の可能性もありますが信用できるメールでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回購入したときに届いたメールと同じアドレスなので詐欺ではなさそうです😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまずはカード会社に連絡してカード利用停止した方がいいと思います💦

• 2時間前
しずく

Amazonの購入履歴は見てみましたか?
そこで身に覚えのない購入履歴があれば不正利用されてるので、カード会社に連絡ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイページの履歴は更新されてなかったです。
    メールには英語ではなくカタカナでアマゾンと書いてあったのでまた違うアマゾンなんでしょうか?💦
    にしてもJCBカードは10月以降使ってないですが😔

• 50分前
  • しずく

しずく

それならば多分、そのメール自体が詐欺ですね!
    前回購入時と同じアドレスから届いたとのことですが、実は巧妙に似せた違うアドレスなのか、前回のも詐欺なのか?ですね。
    送信元のアドレスコピペできますか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで消しますがこのメールが来ました。
    本物のようなんですが、詐欺なんですかね?💦

• 19分前
ママリ

メールそのものが詐欺かと思います。
本当に利用されたのであれば、Amazonのマイページに必ず履歴が残ってるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求がAmazonではなくカタカナのアマゾンなので、あのAmazonではないんですかね?
    どちらにしても今月はこのカード使ってないんですよね💧
    家族に使われたのも100%ないです。

• 18分前
ママリ

jcbではなく別のカードですが、
Amazonで不正利用されたことあります!
私もカードの速報利用で気付き(それは本物のメールでした)、そもそも私はAmazonのアカウント持ってなかったのでコールセンターに電話して説明しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JCBのカード裏の番号に電話したけど自動音声対応で求めてた回答が得られず終了しました😭
    もう少し調べてみます…

• 0秒前