ジョイントマットの使用感について質問があります。畳の上に敷いても良いか、20mmと12mmの違い、パズルタイプの片付けなどについてアドバイスをお願いします。
ジョイントマットの使用感が知りたいです(`・ω・´)
日中、ハイローチェアが手狭になってきたのでフローリングに小さめの布製プレイマットを敷いてその上に寝かせているのですが、足をかなりバタバタさせるので階下への騒音対策にジョイントマットの購入を考えてます。
主に知りたいのは、
畳の上にジョイントマットを敷いても良いのか(はいはいするようになったら畳の部屋に移動する予定/よだれ、吐き戻し多いです)
厚手(20mm)と普通(12mmくらい?)がどれほど違うのか
パズルみたいになってるやつは可愛くて楽しそうだけどあちこち抜きまくって片付けが大変そう…
です!
その他、こういうタイプがイイよ!!または、こういうのはやめとけ⤵︎というのがあれば教えてください(≧∀≦)
- sia(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
pink
最初は防虫シートみたいなのを敷いてその上にニトリとかにあるマットを敷いてその上にジョイントマットを敷きました。
ですがジョイントマットがアルファベットのものを購入していた為あちこち外して噛み始めた為速攻撤去しました。
lai
普通のひいてます(^^ )
指が器用になってくると端から持ってはがしたり、噛んだりしてます(;^_^A
縁もつけてましたが、外しては噛むのでやめました(´Д`)
畳なら、ひいた方が掃除しやすいかもしれないですね(^^ )
-
sia
剥がすんですか💧乳幼児侮れないですね💦
掃除はやはりしやすいのですね😊- 5月1日
sia
Σ外した上に噛むんですか😱
やっぱりパズルは✖️みたいですね😅
pink
私はあまりオススメしません😣
同色でまとめてあるとジョイント部分が見にくくて外したりしなかったのかもとは思いますが……
アルファベットのやつはカラフルだったので良いかなぁと思っていましたが裏目に出ました。
ジョイントマットの上にあるラグとかを敷くなら別ですが……
sia
なるほど!同色にすると良さそうですね!
アルファベットとか可愛いですよね💕でもどうやら現実的では無さそうですね(^◇^;)
ラグはダニとかが気になって💦
pink
洗えるものやダニ取りシートなど活用してみては?
畳に直接置くより何か敷くと畳も傷みにくいと思います。
sia
そうなんですね!
ダニ取りシートも探してみます!!