コメント
ママリ
財産分与や養育費に不倫は直接関係しないと思いますよ!
家は売るなら残債を折半か、アンダーローンなら売って出た利益を折半とか色々方法はあります。
私は弁護士に相談しましたが夫名義の家に住み続けるのはデメリットが大きいそうです。
もしまだ証拠が揃ってないのであれば問い詰めないで証拠集めはしっかりした方がいいですよ。
認めない人は本当にどこまで証拠出しても認めないので💦
裁判まで行っても勝てるくらいの証拠はあった方が安心かと思います。
不倫相手の名前や住所も必要です。
別れる場合は両者に高めの慰謝料請求できますし、ご主人が有責配偶者になればご主人から離婚裁判は起こせなくなり離婚も認められにくくなります。
れいな
ありがとうございます。
そうなんですね。
不倫は以前していた人の家にもう2度としない約束をしたもののまだ通ってる感じです。
不倫相手からの手紙を2通写真で持ってます。
夫の同僚で名前と住んでる駅はわかりますが、住所までわかりません。
それだと証拠として弱いですよね。
でもほぼ毎日終電、匂いも家とは違う匂いで帰ってくるなどほぼ確実に通ってるはずです。
マイホーム引っ越しがもうすぐで引き渡しはされてしまってます。
旦那が住み続ける場合はローンはそのまま旦那が払い、養育費と慰謝料は別で取れるんでしょうか。
ママリ
以前した時に次また会ったら違約金などの示談書は作成しましたか?
口頭だけでの約束ですかね?😭
強い証拠としては家に出入りして泊まってる証拠が何日かあればいいそうです!
私は2ヶ月かけて証拠集めをして最後は自白させてボイレコで録音しました。
あとは不倫を認める文書を一筆書いてもらいました。
相手の情報は名前(漢字フルネーム)と電話番号がわかれば弁護士会照会制度を利用して住所などは調べてもらえると思います。
相手に内容証明を送る際に必要になります。
ご主人が住み続けるのは何も問題ないと思います!
ペアローンではなくご主人だけの単独ローンですか?
慰謝料はれいなさんが提示してご主人と不倫相手が払うと言えばそれで示談になると思います!
払えないと言われたり、額に納得いかない場合はお互いに弁護士をつけたりそれでも示談できなければ裁判になります。
離婚される予定ですか?
離婚しない場合は50〜100万くらいと言われました!
離婚する場合は相場200万くらいだそうです。
婚姻期間とか不倫期間によっても変わってきます!
ママリ
養育費は不倫とはまた別問題なのでご主人と決める感じになると思います!
払うと言えばその額で公正証書など作成になるかと!
調停や弁護士挟むと算定表の相場くらいになると思います💦
れいな
2度目はないよと約束したのは口約束のみです💦
おそらく合鍵らしきものも発見して写真に撮ってあります。
ですがケータイロックされており不倫相手の家に寄ってる履歴や証拠がまだ取れてません。
旦那の同僚なのですがフルネーム漢字で知るにはお店に電話してみたり誰かに頼んで名刺をもらってきたりすれば良いですかね。。
単独旦那のローンです。
200万というのは2人でその額払ってねという意味合いでしょうか?
それぞれに請求するかたちですか?
期間は半年ほどだと思います
養育費は別で相談なんですね。
すんなり払うと言うか、そうでないと調停などになるんですね。
情報とても助かります。
ありがとうございます!!
証拠集めをしていくしかないですね
ママリ
最低限、電話番号があれば契約者の住所や名前も調べられる可能性があると言われました😊
他にも入手できそうならその方法でもいいと思います!
証拠集めは心がすり減るしメンタルもやられるので無理はせずに、、😭
どんな状況でも育児もしなきゃいけないし子供の前では笑っていなきゃいけないので自分の心優先してくださいね!
200万は2人でです!
でもどちらか片方にだけ請求してもいいし、半分ずつでもいいしそこは自由みたいです。
私の場合は相場200万と言われましたがれいなさんのご主人の場合不倫を繰り返してますし、そういうのも増額理由になると思います!
示談なら額はいくらでもいいんですよ✨
ご主人と不倫相手が払うと言えばいくらでもいいそうです!
ただあまりに高額すぎると相手も弁護士つけてきたり面倒にはなりますね、、。
ご主人と不倫相手から不倫を認める証言が取れれば強い証拠になるかなと思います!