※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月ごろからつかまり立ちを始めました。最近活動性があがってきており…

7ヶ月ごろからつかまり立ちを始めました。最近活動性があがってきておりテレビ台や空気清浄機に登るようになりました。これってあるあるなんでしょうか?活動的過ぎじゃないかと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でつかまり立ちをしてからどこにでも登ってましたよ✨
テレビ台なんて定番だと思います!笑
そんな娘は10ヶ月で歩き出しました🤣🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

6ヶ月!それは見守りが大変ですね😭💦
    最近テレビの裏側を覗き込むようになったのでバリケードをつくったのですが怒ってキーキー言うようになり ひぇぇっとなってたのですがみんなそんなもんなんですね!

10ヶ月で歩くの早いですね💦
    うちの子も最近、手放しで5秒くらい立つようになったので早いかもしれません。震えています…。返答ありがとうございました!

• 2時間前
ママリん

あるあるだと思います😊
床で隣に座ったり一緒にゴロゴロして遊んでると、ロッククライミングのようによじ登ったり顔踏んづけて踏み台にして乗り越えて行ったり…その力どこから来てるの!?ってぐらいパワフルですよ😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに踏み台にされます笑
    動き出してくると皆んなアクティブになるんですね👏

• 1時間前