先輩が手術のため休職するので、ノンカフェインの紅茶をプレゼントしようと考えています。渡す際の言葉についてアドバイスを求めています。
先輩が、持病の手術のため休職することになりました。
特別仲がいいわけではないですが
普通に話す程度です。
休職前の最後の勤務の時に何かプレゼントをと考えてますが
おかしいでしょうか?
内容としては
ノンカフェインの紅茶を考えています。
(入院中の飲食に制限はなさそうな病気ですが念の為にノンカフェインにします)
あと、渡す時は
「手術頑張ってください、ほんの気持ちですが、」といって
渡す予定です。
何か他に気の利いた言葉があれば教えてください😫
- 初めてのママリ
コメント
うさぎ🐰
お心遣い、とても素敵だと思います🥰
自分が入院した経験から少し考えてみましたが、入院時にティーポットなどは持っていかないと思うので、1回煮出したらそのままティーパック捨てざるを得なくてもったいないかも?紙コップとかに入れて保管もできそうだけどもう1回お湯入れるの大変ではないかな?(どういうご病気かわからないので、術後も体を動かせそうだったら大丈夫かもですが!)などといろいろ想像してしまいました😂
でも病院によってはホテルみたいにティーポットあるとこもあるかもしれませんね!!
入院中に気晴らしに飲んでいただきたいと考えられているのであれば、スティックの使い切りタイプの飲み物だったりすると手軽に飲めそうだな〜と思いました☕️
すみません、長々と書いてしまいましたが、何にしても初めてのママリさんのお気持ちきっと伝わるだろうなと思います😌✨
初めてのママリ
ありがとうございます🥹
なるほど!私自身が、出産の時しか入院経験がなく、ティーポット普通に付いてたのでその感覚でいました!
たしかに無いとこもありますもんね!
スティックの使い切りの方で探してみます🥹❤️
大変参考になりました、ありがとうございます✨
うさぎ🐰
やっぱり設備のいいところはついてるんですね✨
私が入院したことあるのは大学病院の大部屋なのですが、お湯は共用部分のドリンクサーバーから注ぐしかなくて、歩いて注ぎに行ってました😂
気に入っていただけそうなものが見つかるといいですね☺️🫶