コメント
退会ユーザー
民間か公設かわかりませんが去年まで公設の学童で常勤支援員として副主任もしており、書類関係が施設毎の管理の自治体のため書類確認も仕事としていました。
うちの自治体は例えば雇用証明書みたいに印鑑のある用紙の訂正は訂正印を、利用書などの住所や家族構成などは印鑑が不要でした。
確実なのは提出する施設に電話確認、直接提出であれば一旦訂正せずにここ間違えたが訂正印は必要かと印鑑持ってその場で直すのが確実かなと思います。
退会ユーザー
民間か公設かわかりませんが去年まで公設の学童で常勤支援員として副主任もしており、書類関係が施設毎の管理の自治体のため書類確認も仕事としていました。
うちの自治体は例えば雇用証明書みたいに印鑑のある用紙の訂正は訂正印を、利用書などの住所や家族構成などは印鑑が不要でした。
確実なのは提出する施設に電話確認、直接提出であれば一旦訂正せずにここ間違えたが訂正印は必要かと印鑑持ってその場で直すのが確実かなと思います。
「学童」に関する質問
娘の夏休みの学童生活が心配です。 私の仕事復帰にあわせて、2年生から行き始めました。 順調かと思いましたが、実は楽しくないと打ち明けられました。 女子グループが出来上がっててなかなか輪に入れない、あたりが強…
小学2年生、女の子です! 学童やめて携帯持たせてお留守番に しようかと思ってます! 同じくらいのお子さんは 何の機種を使っていて どのキャリアですか ??? iPhoneが良いですが高いし 、 🥲 auで新規で機種代金0円…
26歳、7歳の息子を育てているママです。 今後、大阪から東京へ引っ越し予定があり、息子の転校時期について悩んでいます。 現在息子は小学1年生で、 ・1年生の冬休み明けから転校するか ・2年生の4月から新しい学校へ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいぼん
一旦、学童クラブに提出となるのでまた聞いてみます!どの書類も印鑑不要でした。