義家族に好き放題されてます。義両親や義姉家族と旦那と私の子供だけで…
義家族に好き放題されてます。
義両親や義姉家族と旦那と私の子供だけで旅行に行くそうです。つまり私抜きでです。
旦那に何を言ったのかわかりませんがマイホームの話も無かったことになりました。
私は義母と揉めたのでそれから義両親の家で行くことはありませんがその時に私が子供に食べて欲しくない海外の着色料などがたっぷりのグミや、砂糖がたくさん付いた飴やグミ、ポテチやコーラなど子供が食べるだけ与えます。
何度もやめて欲しいと伝えましたが義母は嫁は見てないんだからいいだろと。
子供もそーゆーお菓子を好んでしまってます。
しかもずっとYouTubeみせたりしてます。
今は1ヶ月に一回ほどに減らしましたがだんだん会う頻度が減ることを願って目を瞑っています。
子供と会わせなくするのが一番ダメージを与えられるかなと思いますが子供が行きたがるうちはどうしようもないんですかね…。
本当にストレスすぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽろん
その旅行旦那は了承なんですか?!
ひとまずどれも旦那は何してんねんって感じですね🤔
にこ
え?ママリさんが誘われてないことを、旦那さんはどう思ってるんですか?同調してる?それだとしたら旦那さんもありえない気がするのですが…
嫁は見てないんだからって、何かあったとき、義母が責任取ってくれるんですか?って話ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
義母ともめてから会ってないのと、普段会わんのに旅行には来るっておかしな話でしょと言われました。
義母のことなので嘘でも着いて誤魔化すんだと思います😢- 1時間前
ままり
もう会わせなくていいと思いますす…
お子さんも義実家でYouTube見放題、お菓子も食べ放題状態だと、そりゃ行きたくなりますよね…
旦那さんは何をしてるのでしょうか?
ママリさんが言ってるのに旦那さんが聞いてくれないのであれば、
あまりにも頼り無さすぎなので、行かせない選択でもいいのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
義両親は孫に嫌われたくないのでなんでも言うこと聞いてしまうのでしょうね😞
そのくせお金は出しませんが…
旦那は責任持ってみるから大丈夫だと言って聞きませんでしたが普段子供のこと一切やってないので不安しかないです。
子供は行きたいと言ってるのでそれもやめさせるのも可哀想で…。
旦那と私と子供で旅行とか行ったことなくて、行ってみたいのですが仕事を義両親とやってるので休ませてくれなくて泊まりでの旅行は義両親付きなのです😭- 1時間前
ソースまよよ
え、なにそれ😨
どれもひどい話ばかりですね😵
旦那さん(義姉夫婦も)、奥さんなしで旅行に行く事に対してどう思ってるんでしょうか?💦というか、そんな連中に大事な子どもを預けるなんて、気が気じゃないです😵💫😵何か問題が起こるに決まってます😮💨なんとか理由をつけて、一緒出来ないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
誰も義母には逆らえない感じなんだと思います。
上の子がすごく楽しみにしてしまっていて…。私が一緒に行くことは不可能です😣下の子だけお留守番も可哀想で今回だけは行かせてあげたいと思っています。これで今回少しでも何かあれば次回は無しで。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は疑問に思うんですが、その旅行に主さまとしては同席したいということでしょうか?
義母さんと揉めて、あまり関係が良くないから関わりを避けようと旦那さんが気を遣ってる、主さまをメンバーから外したのは旦那さんの優しさでもあるように私には感じたのですが💦
皆さん旦那さんを悪くおっしゃっていますが、以心伝心は難しいので、行きたいなら行きたいと言わなければ旦那さんには伝わらないと思いますよ😅
旦那さんとお子さまだけで行かせるのであれば、ある程度任せるしかないと思います。
または、家にいてもどうせストレスだから監視してやると割り切って主さまも同席するかですね。
第三の選択肢としては、親子3代を巻き込む大戦争覚悟で行かせない宣言をするかですね。
-
はじめてのママリ🔰
私は義母と会いたくないですが一言相談を旦那をどうしてでもいいからあってもよかったのではないかと思います。
旅行の計画は義母と義姉が考えそれに従っているのが旦那達です。
旦那は優しさなどではないと思います。家でも頻繁に旅行の話をしてくるし楽しみだなーなど嫌味のように言ってきます。
本当に優しいなはなるべく旅行の話はしないと私は思います。- 1時間前
N_i🦍❤️
いや、旦那さんなにしとんねん!って感じです(笑)
嫁抜きにされてなにも思わないってやばいです🫠酷すぎる。
なんで嫁なしなん?おかしくない?俺も行かんわ。くらい言えよって感じです。
そんなやつと旅行に行かせるの怖くて無理です💦
なんの信頼もないしなにかあってからでは
一生後悔するしもう会わせないですね😫
旦那さんしっかりしてくれ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私の親も同じこと言ってます笑
旦那ば何も言わないのか?って。このことを私の両親に話したらよっぽど衝撃的だったのか言葉を失っており、何回も日にちもおいて本当にあんた抜きで行くの?と笑
下のがまだ2歳でママっ子だし夜寝ないと思うので心配です。
今回少しでも何かあれば次回からなしにする予定です笑
上の子に何かあったらこっそりママに教えてねとスパイさせます笑- 1時間前
-
N_i🦍❤️
そらそうですよ〜😭
ケンカうってんの?って感じです😑
産んだのははじめてのママリ🔰さんなので義母旦那に強気でいっていいと思いますよ!
夜泣きしまくってみんな睡眠不足になればいいですね😂🤣(笑)
それいいですね!しっかり任務果たしてくれそうです😂💓(笑)
旦那が義家族寄りなことに
腹立ちますね
お前の優先すべき
家族はこっちやぞと
大切にするほう間違ってるぞ
言ってやりたいです(笑)- 50分前
はじめてのママリ🔰
旦那に入ってくるからと言われました。
義母と揉めてからあってないので誘っても来ないと思ったと言われました😓