はじめてのママリ🔰
わたしが子育てをする中で出会ってよかったのが、
ゆきうさぎのねがいごと
いちばんしあわせなおくりもの
きみにありがとうのおくりもの
ゆすってごらんりんごの木
ですね🥺💕
「いちばんしあわせなおくりもの」と「きみにありがとうのおくりもの」は同じ方が書いておられるシリーズなんですが、絵も物語もすごくすきで、心が温かくなったり、たまに泣きそうになりながら読んでます笑
逆に私が子供の頃に読んでもらって印象に残っている本は、
ぐりとぐら
ノンタンのたんじょうび
おでかけのまえに
です😊
この3つは子供達にも読んであげたくて自分で買ったり、実家から持ってきました😊
ママリリ❁⃘
だるまさんとぱんどろぼうの真似をしてる子どもが可愛すぎてずっと読んでます☺️
ママリ
コメント頂けてとっても嬉しいです!皆さんの好きな絵本、探してみます♡
はじめてのママリ🔰
100かいだてシリーズが大好きです🫶読むだけじゃなくて細かいところの絵について色々話せるのが楽しいです!
今の季節だとサンタさんのてがみもよく読んでーとリクエストされます😄
aaa_rin♡
4、5歳児向けかな?とは思いますが、『きょうはなんのひ?』という絵本が好きです🙂
主人公の女の子が両親の結婚記念日に、家中いたるところにメッセージカードを隠し、カードには隠し場所が分かるヒントが残ってるんですけど、
それを最後につなげたら、『けっこんきねんびおめでとう』となるという👏
仕事用に買った本でしたが、娘に大ハマりで、先日、絵本を真似して、メッセージカード作って隠してました😛
(別に結婚記念日ではありませんでしたが……😂)
娘が将来結婚して子どもが出来たら、受け継がれてほしいなって思った瞬間でした🌿
『ちょっとだけ』という絵本は読み聞かせしていて大号泣でした🥲妹が産まれてお姉ちゃんになって、今までお母さんにしてもらってた事を自分ひとりの力で頑張るんですが上手く行かなくで…
最後にお母さんにちょっとだけ抱っこしてって甘えると『いっぱい抱っこしていいですか?』ってお母さんが応えるんですが、
実際に下の子が産まれてからまた読み返すと本当に涙が止まりませんでした( ; ; )
『はじめてのおつかい』も同様に、やはり実際に子どもを持つと感情移入の仕方が全然違いました🥺🥺
両方大人目線でしたが😛
出会えて良かったなって思っています😌📚✨✨
自分が小さい頃好きだったのは
『わたしのワンピース』でした🐰🎀
はじめてのママリ🔰
自分が5歳の時にエルマーの冒険読んでもらうのが好きでした!
コメント