※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
妊娠・出産

妊婦健診の服装について質問です。次は12週の健診ですが、経腹エコーな…

妊婦健診の服装について質問です。

次は12週の健診ですが、経腹エコーならセパレートを買わないといけません。

まだお腹がそこまで出ていないのでサイズ選びが難しくて困っています。
何週目からマタニティ用のスカートを買えば買い直しを避けられるでしょうか?

コメント

ママリ

マタニティ用はお腹の大きさに合わせて調整できるようになってるものが多いので、買い直さなくて大丈夫かなと思います😊
3人目12週くらいからマタニティ履いてましたが産後まで買い直してないです🙆

• meow🔰

meow🔰

ワンピースばかり買ってしまって、スカートを見ていませんでした💦探してみます。

• 3時間前
かな

経腹エコーでもワンピースで行ってました😊
ワンピースにユニクロのマタニティレギンスが楽チンでおすすめです✨

• meow🔰

meow🔰

ユニクロで手に入るなら嬉しいです。サイズがいろいろあるみたいですが、妊娠前のサイズからどれぐらい上げましたか?

• 3時間前
  • かな

かな

上の子の妊娠したときからずっとこのマタニティレギンスを愛用してましたが、生地が柔らかくてめちゃくちゃ伸びるので産むまで同じサイズで大丈夫だと思います✨
    無印とか他のマタニティレギンスも買ったりしたけどユニクロのマタニティレギンスが1番着心地が良くてお気に入りです💓

• 1時間前
おブス😁

私もずっとワンピースとマタニティレギンスです!
ワンピースなら、産後も普通に着れるので😊
マタニティレギンスは、普通にバースデイで買いました👌

はじめてのママリ🔰

よくロングスカートを上から被って着てました!
肋骨あたりで着ればお腹関係ないんで😊
むしろマタニティ用はかぶれないって理由でパンツのマタニティ用を買っていました。
ワンピースも普通に着て行ってましたよ!