※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部の痛みや腰の痛みがあり、クリーム色のおりものが出たとのことですが、これは陣痛の始まりでしょうか。粘膜栓の可能性もあるのでしょうか。

12時頃から 下腹部の痛みに波があります
横になってると下腹部より腰側のが痛い気がします
腰だけずっと痛くて、太ももの骨とかおしりの骨も痛いです
陣痛のはじまりでしょうか?

なんか出る感じしてその後トイレ行ったらドロっとしたクリーム色のおりもの?もありました
粘膜栓でしょうか?

コメント

‪🫶🏻

間隔は測ってないですか?🥲私はまさに陣痛きた時上記に書いてる痛みでした!

それは粘液栓だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ってないです🥲痛ん出る時の時間も一瞬だったりちょっと長めだったりバラバラです、!コメントありがとうございます感覚測ってみます!!

• 11時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

週数も週数ですし測った方いいです!!もう少しで会えますね☺️頑張ってください🥰

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

40wなら有り得そうですね☺️
間隔はどんな感じですか?

大体間隔の揃った張りなら、産院に電話してもいいかもしれませんね。◯分間隔になったら電話してくださいとか言われてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛は腰にきました☺️
    粘液栓もそんな感じです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、間隔は測って無かったのではかってみます!! どうなったら電話は言われてないです🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛アプリ持ってます?
    もし持ってたら使ってみると間隔分かるので便利ですよ☺️
    うちの産院だと、初産は7-8分間隔になったら電話してと言われてました。

見通しが立たないと心配でしょうから、張りが等間隔ならまず産院に電話して、病院に向かうタイミングなど聞いてみると安心かもですね☺️それか、産院からもらった紙のどこかに書いてあるとか🤣?笑

• 10時間前