仕事でのミスや物忘れが多く、ADHDの可能性を考えています。以前は問題なく働いていたのに、最近の状況に落ち込んでいます。ADHDについて知りたいです。
ADHDの可能性はありますでしょうか?🥲
1ヶ月ほど前から約2年ぶりに仕事を始めたのですが、仕事で細かいミスが多発しています🥹💦
ミスを次からはしないようにとメモしたり意識しながら取り組んでいるのですが、そっちに集中しずきているからなのか、他のやるべきことを忘れてしまうこともあります💦
子供が産まれるまではエステサロンで働いていて、その時は仕事のミスなくテキパキ動けていたのに、なんか他の仕事は出来なさ過ぎてすごく落ち込みます、、、
仕事のミスや物忘れなど調べると、ADHDと出てきて、私ってもしかしてそうなのかなと思いました💦
- ママリ🔰
コメント
はな🔰
発達障害は発症するものではないので、違うと思います。
疲れやマザーズブレインなどだと思います。
職種の向き不向きはあるかもしれませんが、どんな仕事でも1度辞めると、脳も変わりますから。
そのうち慣れるか、そうでなければ向いてないのかもしれませんね🤔
はじめてのママ
adhd診断済みの当事者ですが、質問文を読んだ限りadhdではないと思います。
小学生〜現在まで人生一貫してミス多発が続くのが発達障害です😢
↑の方が書かれているマザーズブレインかと🧠
個人的には一過性だと思いました!
-
ママリ🔰
ADHDって小学生から症状が出てくるのですね😳知らなかったです💦
産後1年以上経っててもマザーズブレインってあるのですね💦
早く治ってほしいです、、、🥲
一過性とのことで少しホッとしましたが、ミスには気をつけて仕事頑張ります!!
ご回答いただきありがとうございました🙇♀️- 4時間前
ママリ🔰
急に発症するものではないのですね!😳
疲れは確かに感じてます💦
二人目産後で1年ちょっと経ってても、マザーズブレインってあるのですね💦
もう少し仕事続けて様子みようかと思います!!
ご回答いただきありがとうございました🙇♀️