※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

B-Boxのストローマグのコップ用パーツは単体で売っているのでしょうか。ストローマグを使っている方はどうされていますか。ミラクルカップでコップの練習をしても良いでしょうか。

B-Boxのストローマグ使っている方に質問です!

ストローマグのみを生後7ヶ月頃に購入し使っているのですが、コップにできるパーツは単体では売ってないのでしょうか?

ネットで調べたところ単体での販売がなさそうで、ストローマグを使っている方はその後どうしているのか教えてほしいです🙇🏻‍♂️

生後5ヶ月頃に購入したミラクルカップは一応持ってるので、コップの練習はミラクルカップですればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ストローはビーボックスで、コップはミラクルカップでしました!
セット売り?とコップのみしかビーボックスのコップは無かったと思います!

• azu

azu

やはりコップのみは販売ないですよね🤧

今はコップのみ使用されますか?

ストローは時々むせてますが上手に飲んでて、いつ頃からコップ飲みの練習をさせたらいいのか悩んでます😢

またミラクルカップだと中身が見えないので、飲めてるのか飲めてないのか分からなくて…

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップだとまだたまーにこぼしたりするので、ストローマグ渡しちゃってます🤣
    ストローが完全にマスターしてから夜だけミラクルカップ(溢れてもすぐお風呂に入れれる)、で練習させてました!
    でも、ミラクルカップだと出て来る量が少ないので満足に飲めなくて時間かかるので上のシリコン外して一緒に手で支えて練習してるときもありました^^
    上のシリコン付けて、飲めてるとジャージャー?ビービー?水が出て来てる様な音がしたので、今飲めてる!って私は思ってました😂

• 10時間前