新しい習い事で、年上の男の子との関わりに悩んでいます。彼は話を聞かず、友達を叩くことがあり、言葉もきついです。息子が真似するのではと心配していますが、続けるべきか悩んでいます。辞めた方の経験を知りたいです。
新しく通い始めた習い事
性別に関する表現もあるので批判もあるかと思いますが、吐き出させてください
一つ上の年中の男の子がいるのですが、その子がなかなか…関わりたくない🙄
・基本話を聞かないであっちこっち動き回ってる
・仲いい子を叩いて遊ぶ(相手は嫌がってる様子じゃないのでじゃれ合いなんだとは思う)
・言葉がきつい、動作が凶暴(男の子特有)
昨日は息子とその子が遊びの最中にぶつかってしまい、
いてーんだけど!と強く言われ息子だけがごめんねと謝っていました。(お互い走り回ってたのでこっちだけのせいにされるとは…内心そんな気持ち😂)
今は息子は新しく入ってきた子って扱いだから、相手も息子も興味なさそうだけど、少人数の習い事だし、同性だしいずれ息子が真似するようになったらと思うと…
息子は幼稚園に通っていますが、教えていただく限り、人を叩いたりはしていないそうなので…
言葉がキツくなったりとか、叩くなど激しい遊びになったりとか、そういうものだと割り切るしかないでしょうか
たとえば、同じ習い事の子が嫌でやめたという方いらっしゃいますか?その場合そのまま先生に伝えましたか🥲
先生は優しくて息子にもフランクに接してくれるので、できれば続けていきたいですが🥹
- saa(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園の友達で同じような子がいました。悪気がなくても力が強いので、突き飛ばされて転ぶこともありどうかな?と様子見してましたが、息子は嫌がることもなく真似するでもなく、嫌なときはやめてと言って程よく付き合ってました。
子供の反応と先生の対応次第かなぁと思います。先生がちゃんと注意してくれなくて、子供も嫌だと言うようなら辞めます🥲
コメント