※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリで洋服を出品してみたいのですが梱包や発送の仕方どこから発送…

メルカリで洋服を出品してみたいのですが梱包や発送の仕方どこから発送するのか(郵便ポストに入れるだけなのか郵便局、コンビニなど)がわからなので教えてください!
ビニール袋に入れてダイソーなどで売っているグレーのビニールバックというものに入れるだけでいいんでしょうか?それで送る場合は何発送になるんでしょうか?(ゆうパックなど)

コメント

ちびまま

発送場所は
郵便局 か コンビニになります!!
ローソンだとLoppi ファミマはファミポートと使用機器が店舗にあります!
やり方は発送した後にメルカリアプリに手順書いてあります!!

梱包の仕方はほんとに人それぞれですが
100均に行くと梱包用の箱や袋があり
衛生面気になるなら
プチプチに包んでから梱包ってゆう風に
したらいいと思います!!

その場合発送はサイズによりますが
ゆうパケットとかになるはずです!
相手様のポストに投函されるやり方です!

分かりづらくてすいません💦

• ままり

ままり

わかりやすくありがとうございます♪
    売れるかわかりませんが挑戦してみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

たたんでA4サイズかつ、厚さ3センチ以内だったらクリックポストおすすめです〜。送料185円です!安いです!
私はコストコとかニトリのジッパー付きの袋にいれて、さらにグレーの袋にいれて梱包してます。それをコンビニか郵便局にクリックポスト専用シール売ってるのでそれ貼って、アプリでQR読み取ってポスト投函で終わりです。

それ以上のサイズは私は大体らくらくメルカリ便にしてます。
梱包して、コンビニかヤマトに持ってってQRかバーコード見せたらぜんぶやってくれます。
送料はサイズとかによるのでわからないですけど大体700円〜くらいです。

↑全部匿名配送です。

• ままり

ままり

わかりやすくありがとうございます♪
    売れるかわかりませんが挑戦してみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください〜!

• 6時間前