※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所見学に行きましたが全員が全員こちらに愛想するわけでもなく。特…

保育所見学に行きましたが全員が全員こちらに愛想するわけでもなく。特に若い方2人(地味目)は私の前を通るのに会釈もない。こんなもんですか?

コメント

👶🏻

今子供が通ってる保育園に見学に行った時は、すれ違うだけでもニコッてこんにちは〜みたいな感じでした!
園によるんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会釈だけでもしますよね😓

• 11時間前
🍦

そういう保育園ありました。この保育園はこんなもんなんだ〜〜絶対ここには子供を預けたくないわ〜と思って希望も出しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園や案内してくれる先生はよかったのですが担任とか持ってそうな先生?たちはあんまりだなって😭
    希望も出さなかったんですね!参考なります😭

• 11時間前
🐻

愛想はいろいろだと思います。
それより保育園としての運営かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園としての運営…!勉強なります

• 11時間前
🩵

保育士さんはにこっとして子供にも
声掛けしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも声かけあったんですか!優しい😭

• 11時間前
  • 🩵

🩵

保護者が見学や説明を受けてる時に
    子供達を見ててくれる先生が1人いて
    うちは人見知りで私から離れなかったのですが
    一緒にこっちで遊ぶ?と聞いてくれました😳

• 5時間前
御園彰子

元保育士ですが、忙しかったりすると、見学の方にそこまで意識向けられない保育士もいると思います。
そして無愛想な保育士に年齢はあまり関係ないです😅
おばさんでも無愛想な人います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね…確かに外遊びしてる時だったので💦
    保育士さんが子供を預ける場合どんなところの園に預けたいと思いますか?教えていただきたいです

• 11時間前
2kids mämä 🫶🏻

そういう所ありますよね。
そんな所もあれば愛想良くすれ違ったりしたら絶対挨拶してくれる所もありましたよ。
だけどそんな無愛想な所に我が子を通わせたいと思うはずもなく見学だけ行って希望は書きませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました。若い先生で挨拶してくれる先生も居ましたが、、。案内してくださる先生は愛想も良くて園の雰囲気も良かったのですがその場合でも除外されますか?✨

• 11時間前
  • 2kids mämä 🫶🏻

2kids mämä 🫶🏻

私は外しました!
    私の場合は挨拶や会釈しないのも気になったけどクラスの先生の子供に対する当たり?言い方?が少しキツく感じる場面に遭遇したのが大きかったですが💦
    先生みんな優しくて子供への声掛けもしてくれてすごく印象良かった園にしました。
    見学の時点で不満に思う園は通いだしても不満に思う所多そうだなぁって思ったりもして(笑)
    不満がでない園はないとは思うんですが初っ端から思うところがある園は避けたいなと思いました。

• 11時間前
まんまるしかく

わざわざ近くまできて笑顔で挨拶とかは求めてないけど最低限できる範囲での会釈とかすらしない保育士さんが目立ったら私の中のチェックリスト(悪い意味での)にチェック入ります🙄
そんなもの、ってわけではないと思います!教育なってないなって思っちゃいます🫣
色々見学行きましたがちゃんとしてくれる園の方が多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!会釈くらい普通はすると思ってしまいます💦
    その場だけでも笑顔✨とかの方がいいですよね😭保育所選び難航中です。

• 11時間前