お金・保険 シングルマザーの場合、元旦那の戸籍謄本がいる場合はどんな状況がある… シングルマザーの場合、元旦那の戸籍謄本がいる場合はどんな状況があるか解る方いらっしゃったら教えていただきたいです😣 たとえば母子扶養手当の申請等の場合、 一年に1度とか戸籍謄本が必要なのでしょうか? その他こんな場合があった、など教えていただけると幸いです! 最終更新:12時間前 お気に入り 旦那 シングルマザー 母子 扶養 申請 すず(妊娠19週目, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 児童扶養手当の申請は初回のみ戸籍謄本出しました! 12時間前 すず 回答ありがとうございます! 初回のみなんですね☺️ 他にももし何かあれば教えていただきたいです😣 12時間前 はじめてのママリ🔰 子供を自分の戸籍に入れる際に戸籍謄本とりましたが、その他は戸籍謄本必要な手続き私はなかったです🤔 12時間前 すず なるほど戸籍に入れる場合ですか! ありがとうございます! 12時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答ありがとうございます!
初回のみなんですね☺️
他にももし何かあれば教えていただきたいです😣
はじめてのママリ🔰
子供を自分の戸籍に入れる際に戸籍謄本とりましたが、その他は戸籍謄本必要な手続き私はなかったです🤔
すず
なるほど戸籍に入れる場合ですか!
ありがとうございます!