※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

クリスマスツリーを選ぶ際、ロウヤとアルザスのどちらにするか悩んでいます。ニトリでは120cmのツリーが見つからず、オーナメントの影響も考慮しています。皆さんのおすすめのメーカーについて教えてください。

クリスマスツリーを悩んでます🎄

去年は私の幼少期の頃のツリーを出したんですが、片付ける時にボロボロで崩れ去ったので捨てました😂
最後に自分の小さい頃のツリーと娘で写真撮れて嬉しかったです。

今年は悩んだんですが、120のクリスマスツリーを買おうと思います。

ニトリも見たんですが120はもうなさそう。
あまりスカスカしてないやつがいいんですが、

ロウヤ(lowya) 6990円
アルザス 12800円

このどちらかかなぁ?と思ってます。。

そうそう買い換えるものでもないから高いのでもいいのかなぁと思いつつ、オーナメントとか飾ったらあんまり変わらないならロウヤとかでもいいのかな?とか。
2LDKの賃貸マンションです。
今後もおそらく一軒家とかには住まないです。

今年はきっと1歳半なのでオーナメントとか取っちゃったりすると思うんですが。

みなさんニトリ以外でツリーがある方はどちらのメーカーのものでしょうか?

そろそろ買わないと完売してしまいそうなので今週末までには決めて買っちゃおうと思います。
なのでアドバイスが色々と欲しいです🌲

コメント

こうママ🍀

ロウヤlowyaの方にしたら?🌲

こうママ🍀

アルザスの方にしたら?🌲

こうママ🍀

そのほかのツリーにしたら?🌲
良ければコメントでメーカー教えてください🥲💕

ももの家

コメントで失礼します。
賃貸でもできる画鋲をギザギザに刺して電球のガーランドをツリー状につけるだけでもツリーになるってインスタでみました!

ダイソーで2000円くらいで出来るみたいです!
ツリーもありましたが、売って今年はそうゆう風に飾ろうかと思ってます!

ぽぽ

我が家は去年戸建てからマンションに引っ越して狭くなってしまったのでツリーは諦めてこれにしました!

ちょっと物足りないかなーと飾った時は思ったんですが、いい感じでした〜🎄

後ろに壁との間にダンボールとか挟めば穴も木にならないしいいと思います😊

りっちゃんまま💚🧸

我が家はFrancfrancのピンクのツリーです😆🎄🌸
我が家もマンションで今年はもぎ取られるかなと思いますが💦ベビーサークル外に飾る予定です😊✨
オーナメントも付属であります🥹
昨年のツリーです😆💖息子全く興味なさそうでした🤣🌸