コメント
はじめてのママリ🔰
市町村が違うので変わると思います👀
はじめてのママリ🔰
田舎具合というか便の良さでいえば北区の方がまだ電車、バスあるのでいいかなーとは思います🤔
お子さんが高校生になった時に通学とかがどうなのかなってとこですかね🤔
-
ままちゃん
北区も豊栄に近ければいいけど
松浜あたりだとだめですもんね
駅までチャリで行ける距離じゃないと不便ですよね🚲.💨- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦
太夫浜あたりは土地が安いみたいですが中学が遠くなるので冬時期は特に送迎ないときついイメージです🤔- 11時間前
-
ままちゃん
確かに安いですね🤔
安い場所はそれなりに
不便さもあるということですよね!中学校は我が家男の子だし
まだいいのですが小学校は近くないとだめです😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
安い場所は不便さありますね😵💫💦
結構そこから学区別れるの?ってくくりになってたりするので学区も調べて検討されるといいかなと思います🤔- 9時間前
はじめてのママリ🔰
北区でも聖籠町でも住む場所によってはかなり違うとは思いますが…聖籠町の中でも北区や新発田よりにすれば電車などの交通の便はすごく悪いわけではないですし、なにより聖籠町は子供の医療費の制度が新潟市に比べてとても良いので魅力的ですよね✨
北区の中でも中心部よりなら新潟市がいいかなと思いますが、そうでなければ子育てするには聖籠町も良いかなとは思います☺️
-
ままちゃん
2歳までは医療費無料ですもんね!それ以外になにか
新潟市と違う点があるんですか?
聖籠にいまできてる
アイタウンどうなんだろうって
考えてます
住めば同世代の方たちが
多いのもいいしあの規模を
新潟市ですると予算がオーバーだし💦- 27分前
ままちゃん
市の制度とかは
もちろんわかるのですが
田舎具合ってことです!
はじめてのママリ🔰
どちらにも住んだことないので、実際は詳しくはわかりませんが、違うと思います!
新潟市中心部までの距離を考えても北区の方が近いと思うので、住むなら北区を選ぶかなーって思います。
制度とかそこらへんは全くわからないので、あくまでイメージですが🥲
ままちゃん
いまは江南区ですが
実際中心部にいくことって
なくないですか?🤣