※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

住宅街戸建でも、深夜にルームランナーで走るなんて、常識外ですよね?旦…

住宅街戸建でも、深夜にルームランナーで走るなんて、常識外ですよね?

旦那に「近所迷惑になるからやめてよ」って言ってるのに、走りたがります。
仕事終わりが遅く、夕飯を食べて落ち着いてから一休み→深夜にルームランナーする、となります。

「走るなら外へ行け」と言っても何かしら理由をつけて嫌だと言い、お手上げ状態です。
いつ苦情が来るんだろうとヒヤヒヤしてます。

何か良い説得法はありますか?💧

コメント

ザト

ルームランナーって戸建てでも他の家にわかるくらい音が大きいんですか?
私は深夜にこどもが夜泣きで暴れて布団を引きちぎって掃除機かけたこともありますが、特に気にしてません♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除機は分かりませんが、一階でシャッターを締め切って走ってますが、人伝いにお隣さんが「夜中にドンドン音がする」と言っていたと聞きました。
    直接言えないだけで、聞こえてるのかも💧と思いました。

お隣さんは少し神経質っぽいお年寄りの方なので、余計にやめてって感じなんです。

• 4月30日
さらい

そんなに音うるさいですか?
戸建てなら、外には音てないですよね。 窓開けてってことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一階で完全にシャッターを閉めて、これでもかという程、防音マットを敷いてます。
    これ以上マットを引くと転がる、というギリギリまで厚くやってるのですが、すいません、あとは上のコメントを読んで頂けたら。

• 4月30日
ももんが

いくら戸建でも、深夜だと寝静まって静かだから音が響いてもおかしく無さそうですね💦 ちゃみ子さんがヒヤヒヤされる気持ちもわかる気がします😣 走ると余計音が響きそうですが、スローペースで歩く位はダメですかね? 防音マット引いた上で、歩く位のスピードならそこまで響かないかな? と考えてみたり…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💧わかって頂けて嬉しいです💦
    走るなら外へ、中で運動したいなら早歩き程度でおさめて!って言うことですよね。

防音マット対策はしっかりしてるので、もう早歩きに変えてもらうしかないみたいです…。

私が歩く用に、私の貯金から買ったのに😅いつの間にか旦那のダイエットに利用されてます💧💧

• 4月30日
  • ももんが

ももんが

それはそれは😣💦 ほんと、戸建だと賃貸のように逃げ場がなく、住み続けることになるので、その分ご近所さんとの関係は良好でありたいと思いますよね。だからそこ、色々と気を遣いますね😭 ご主人様、どうか理解してくれたらいんですが。男の人ってあまり物事を深く考えませんよね。そもそも、ちゃみ子さんご自身も、もう出産間近で夜中だし静かに過ごしたいですよね😢

• 4月30日
ととこ。

偽装で「バタバタうるさい!」という貼り紙を玄関にしてみる…?
近所迷惑考えない旦那さんだと主にご近所付き合いしてるこっちは困りますよね(>_<)

• ととこ。

ととこ。

実家がわけあって住宅街に引っ越しましたがくしゃみの音まで聞こえると言ってました(^◇^;)
    生活音はお互い様でも深夜のルームランナーはやはりマナー違反ですよね💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!くしゃみまで聞こえるんですか⁉︎
    確かに窓を開けてれば聞こえますが…。
    走らないように、今までよりキツく言うようにします💧

• 4月30日

私がちゃみ子さんならやめて欲しいって思っちゃいます💦
近所迷惑どうこうの前に...
言い方が本当に悪くて申し訳ないのですが、部屋で走ってる姿を見たくない、というか。
目障りというか、、、本当にすみません😅

お子さんが生まれてからもルームランナーされるんですか(´・ω・`;)⁇

退会ユーザー

私なら近所迷惑の前にルームランナーしてるのを見るのが苦痛だって言ってしまうかもです(´・ω・`;)
    これから夏になりますし、外で走る方が気持ちいんじゃない?と言うかもです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、我が家は3階建てで、旦那は一階で走ってるので私が見に行かなければ見ることはないんです。

子供が生まれたら、私が激怒します!
    走るなら外がいいよって一生懸命言おうかと思います。

• 4月30日
ピパ

ご近所が気になるのであれば、一度夜に走ってもらいちゃみ子さんが外に出て聞いてみると解決するかと(^_^;)
正直どのくらいの音がするかわからないのですが、床に響くようであれば音を吸収するマットを敷くとマシかもしれませんね!

仕事帰りで深夜でも体を動かそうという旦那様に感服します。うちの旦那も見習って欲しいです(๑° ꒳ °๑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一階で完全に窓とシャッターを閉めていて、転倒しないギリギリまで防音マットを重ねて引いています。

外でお隣さん側に回って確かめてみた事があるのですが、トントントントン、という音は少し聞こえたのですが、更に隣の家の外壁や壁がある、と考えると聞こえないんじゃない?と思ったのですが、お隣さんが神経質なお年寄りっぽいので、気になされるみたいです…。

一度、他のご近所さん伝いにお隣さんがうちから夜中にドンドン音がすると言っていたそうなんです。

• 4月30日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私ならお隣さんから深夜うるさいってクレーム来たから悪いけど外で走って・・・と嘘でも言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人伝いにですが、実際に言われたと話してあり、その上でそのように言ってるのですが、なかなか聞き入れません💧

• 4月30日

私ならクレームきたって
言いますかね〜(T_T)
実際人伝いにきてるみたいですし💦
自分じゃ分からないけど他人から
したら気になる音ってあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所の人から人伝いに言われたって正直に話し、ほぼクレーム来たねって言ったんですけど、あまり効果ありません💧

「家の位置がうちに近寄り過ぎだし(隣が角地だから法的には緩く問題ないそうですが、かなりビッタリ間隔を開けずに建っています)、後から来たくせに生意気」とか言ってます。

真夜中にお隣さんの家の近くに、ただとめていた近所の車のことで、持主のご近所さんに文句を言いに行っていたみたいで、少し喧嘩っぽい声が外から深夜に聞こえて来た事もありました。
    お隣さんの家に車は無いので出入りもしないし、ただとまっていた夜中の車に対して、そこまで気にする方なので、やはり神経質っていうのもあるんですが…。言うことを聞かない旦那に困りました😰

• 4月30日