※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

七五三の着物をどう活用するか悩んでいます。リサイクルショップやメルカリ以外の方法はありますか。

七五三の着物、3歳の七五三で従姉妹から着物のおさがりを頂き着せたのですが、もう従姉妹もうちも周りにも下の子がいません。捨てるのは忍びないし、でも邪魔だしでどうしたものか、、、リサイクルショップに持ってく、メルカリに出す、捨てる以外になにかこうしたよーとか活用法ありますか?それとも思い出に綺麗にとってますか?

コメント

ママちゃん

ちゃんとお手入れして置いてたら、ママさんに女の子の孫ができたら着せられるかと。
娘さんが娘を産んで、同じ着物で七五三とか想像しただけで素敵ですし、家の歴史を感じます😃

りほ

着物なら残しておきます😊
私が3歳の時に着た被布を母がとっておいてくれたので私の娘、姉の姉妹と着ました。写真みると全員同じ着物で可愛いですよ✨
姪が着て最後に汚れてしまったので今回で処分してしまいましたが、まだ綺麗な状態なら将来の娘さんにお子さんが生まれたときにとっておくの良いと思います😊子供ってお母さんと同じ着物!って喜びますし。

ママ

やはり綺麗に保管しておくのですね。部屋は狭いですが検討してみます。
コメントありがとうございました。