12月のドンキーコングエリアオープン前日にUSJに行く予定ですが、混雑具合について教えてください。また、マリオのフリー入場を狙っているのですが、成功した方は何時ごろから並びましたか。子連れで初めてのユニバですので、アドバイスをいただけると幸いです。
12月のドンキーコングエリアオープン日前日にUSJに行く予定です。エリアオープン前日とはいえ混んでいるでしょうか😭?
また、マリオのフリー入場狙っているのですがフリー入場入れた方大体何時ごろから並んで成功しましたか?
子連れユニバ初なので教えて頂けますと幸いです🙇♀️
- 🐰🐰🐰(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルにインバウンドが多いのもありますが、ドンキーコング狙いで1.5購入勢、これから当分混むからドンキーコングが始まる前にフリーで行っとこう勢がある程度増えると予想して、前日も混雑すると思われます。
12/10は公式8:30開園なので、実際7:15~7:30辺りで開園すると思われます。諸々を考えると列の先頭付近に並んでおかないとフリー入場は厳しいと思います。先頭付近に並ぶには、日によるので明言しづらいですが、最低でも6時には並ぶ必要があります。早ければ早いだけいいです。絶対にフリー入場狙いであれば、私なら5時までには並びます。
今日が同じく公式8:30開園、実際7:35開園、フリー入場は7:45~8:15のどこかで締め切っています。恐らく7:55までには締め切っていると思うので、余裕を持って7:45、開園後10分以内にはジョーズの入り口に到達しなければなりません。(フリー入場はジョーズ手前に設置される柵で締め切られます。)
しかし、入場ゲートからジョーズの入り口まで一切迷わず大人が歩いても5~6分かかります。パーク内走るの禁止(マナー違反で走っている人もいますが)、子連れなのを考慮すると8分はかかります。
この時点で不利なので、少しでも時間削減する為になるべく先頭付近に並ぶ必要があります。
そして入場前には手荷物検査がある為、前に並んでいる人が手こずればその分時間が過ぎるのでそういった意味でも先頭付近に並ぶのはマストです。
開園後手荷物検査に5分以上かかればフリー入場は厳しいと思います。なのでご自身の手荷物検査もすぐに終わるようカバンは全部開けて見やすいようにする等準備が必要です。
万が一フリー入場に間に合わなくても、朝イチだと早めの時間の整理券が取得出来ると思うのでその方法も事前に調べて頭に入れておくといいと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、ジョーズの柵をクリアしてもニンテンドーワールドの入り口で締め切られることもあるのでそこも注意です🙇🏻♀️入場ゲートからニンテンドーワールド入り口まで10~12分かかります。
🐰🐰🐰
おはようございます☀
そしてこんなにたくさん、詳しくありがとうございます🙇♀️😭💕
時間配分まで凄く分かりやすく、イメージしやすいです!!
やっぱり最低でも6時までにはですよね🤔とにかく少しでも早く並べるようにします!
本当にものすごく参考になりました🙇♀️ありがとうございます🥰