※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供の寝相が悪く、布団から転がり出てしまうことに悩んでいます。皆さんは対策をしていますか。

寝相が悪すぎるお子さんいませんか?😓
私の布団と子供の布団をくっつけて敷いて寝てるんですが、。寝相が悪すぎてコロコロ転がって布団からすぐ出てしまいます。たまに壁にゴンって当たって泣くし、だからって周りにクッションとか置くのも怖いし、、
何回も寝相直してあげてもすぐコロコロいっちゃってます…
朝起きると私の足元で寝てることもしょっちゅうです。
布団から出てさらに床に敷いてるジョイントマットからも出て、フローリングの床まで転がって行ってしまいます笑
どうにかしたいけどどうしたらいいものか😅

皆さんは何か対策してますか?

コメント

ヒー!!

一年生の今もゴロゴロゴロゴロ逆さまになって私の顔面に蹴り入れてきます😂
今夜は毛布を山にして私との布団の境目に置いておきました🤣

ママリ

うちの子も小さい時からいろんなところに転がって寝ていて、8歳の今も転がり続けています😂

現在もベットで寝れる寝相ではないので、和室に布団とマットレスを敷き詰めて自由にどうぞって感じで寝かせてます😂

小さい時は毛布を丸めて長い棒みたいなのを作って、端っこを布団の下に入れて固定して、布団と壁の隙間に入れてクッションを作ってました。
少しだけ高くなって手は壁にぶつけてたけど、頭はぶつけてなかったです😊

日月

この時期は、布団の下にラグを敷いてます。
なので、転がったらゴンッとは言いますが、特に引き寄せることもせず放ったらかしてます。
小さい時から、ずっとこんな感じです。