家を建てるためにハウスメーカーを探している女性が、モデルハウスの予約時に高い土地の価格を指摘され、失礼な対応を受けたことに不快感を抱いています。このような状況について、他の人はどう感じるでしょうか。
みなさんはどう思いますか?
今家を建てる参考とどこのハウスメーカーに決めるか考えており色々なハウスメーカーやモデルハウスみて間取りの参考にしてます。
今日モデルハウスみたいんですがって電話したらあるハウスメーカーが私たちが建てたい場所が土地が高いんです。
ここ土地高いですよ、土地の予算知ってます?って聞いてきたので知ってます。低くても5000万はいりますよねって伝えたんです。
そしたらそうですよー払えるんですか?って聞かれてまずビックリ。
私の声で若いのが分かったのか若いからバカにされたのかこっちはモデルハウス見させてくださいと予約の電話したのにずっとここは高いですよー
払えるんですか?しか聞かれない
きっと払えないと思われ契約しないならモデルハウス見に来るなって事でしょうねって思いました。
色々なハウスメーカーで来場予約で特典プレゼントとかしてると思いますが、それ目当てでしょって言われさすがに我慢してましたが腹立ちそれは失礼じゃないですか?って聞いたらみんなに聞いてるんで聞きましたとか開き直られました。
もうムカつくので本社に電話して不愉快だったこと伝えましたがモヤモヤしてます。
みなさんはこんなこと言われたらどうですか?
- メロン🍈(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
ぜーーーーーったいそのハウスメーカーで建てる気なくなりますし何ならその電話対応した人の名前聞いて口コミに、ここのハウスメーカーで建ててもいいけど〇〇さんだけはやめておけって書き込みまくりますね🙂
声が若いからとか見た目で舐めてかかってくるとこありますよね〜😮💨
乗っていく車ひとつで対応違いすぎたとことかは馬鹿なの?と思って見積もりとか間取りとか出させるだけ出させて仕事させるだけさせました🤣笑
はじめてのママリ🔰
SNSで晒します。
フンっ😤
-
メロン🍈
ありがとうございます😭
ひどいですよね😢
特典目当てと言われてプチンと切れましたꉂ🤣𐤔
絶対そこのハウスメーカーでは建てません😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
たまにすっごくイラつく不動産屋さんいますよね!!
私はオープンハウスの営業の態度が悪すぎて電話ごしですがケンカした事あります🤣
そもそも客にキレてくる営業マンやばいだろって思います笑
そんなやつは即、本社に報告してやりました!!
-
メロン🍈
ありがとうございます😭
もうほんとに腹立ちました😂
キレてきたんですか!?
最悪ですね😭
私はただひたすらバカにされてました🤣
私も本社にクレームいれました!- 11月12日
-
メロン🍈
キレてくる営業マンとか最悪です😭
営業ならキレずにちゃんとした対応してほしいですよね🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に素敵な不動産屋さんと巡り会えると思うので、信用できる人をめげずに見つけてくださいね🥺
家はアフターフォローとかもあって長い付き合いになるので、担当さんは本当に大事です🤝
もうそんな最低なやつに会ったらあとの人皆んな良い人に見えそうですけど🤣- 11月12日
-
メロン🍈
ありがとうございます😭
頑張ります💪
たしかに担当さんは大事ですよね!
後悔しないように良いとこ見つけます✨
たしかにそうですね😂- 11月12日
メロン🍈
ありがとうございます😭
一緒の気持ちで嬉しいです😭
腹立ちますが相手が開き直るので途中から私が間違ってるのか?😂って思ってきてでもどう考えてもこの人おかしいだろって思ってて
同じ意見で安心しました😊
ほんと見た目で判断して契約とれるかわからない相手を適当な扱いするハウスメーカーは最悪ですよね
たぬき
いやいや、電話だからか失礼すぎると思います!!
住宅展示場とか言って、どのお客様にも同じように丁寧に接しられてるハウスメーカーさんとかやっぱり有名なところで…社員教育ちゃんとしてるんだなーって思います🥹
メロン🍈
失礼ですよね💦
本社の方にも不愉快なこと伝えたらまず電話で払えるんですか?とかお金のことは聞かないですって言われ謝罪されました。
でもその人みんなに払えるんですか?とか特典目当てですか?とか聞いてるんであなたにだけじゃありませんとか開き直っててもうこいつおかしいんかなって諦めました😂
やっぱり大手ですよね!
その後予約した大手のハウスメーカーはめっちゃ対応よかったです!
たぬき
本当に失礼すぎます。
お客さまは神様とは言いませんが…モンスター客でもないしお問い合わせなんだからちゃんと対応するべきだと思います🤔
やっぱり大手ですよね🥹
メロン🍈
そおなんですよ!
こっちは別にでかい態度とってないですし
モデルハウス見学させてくださいって予約の電話したらバカにされてほんとそれでも店長なのってびっくりしました😱
店長って自分で言ってました😂
たぬき
ですよねぇ!!!
そんなに見せられへんレベルのモデルハウスなんかってね🤫笑笑
自ら店長って言ってその対応はアホすぎておもろいですね🤣
メロン🍈
契約しないなら時間の無駄って思ったんでしょうか😂
契約するかしないかはその時の担当の態度も関係するよ!って感じです😂
いくら安くて予算内でも態度悪いハウスメーカーでは建てたくないですね💦
そんな人が店長ってやばいですよね😭
たぬき
良い対応なら契約してたかもしれないのに勿体ないことしてますよね〜🫢
そもそも声が歳いってても契約されるとは限らないのに🤣
やばすぎます🥶
メロン🍈
そおですよね💦
たしかに歳関係ないですよね😂