※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア東京の午後の部で、ピザや消防の体験がどのくらいでなくなるのか知りたいです。第2部の受付時間に間に合うかも教えてください。また、アプリで事前予約後、当日受付して体験を予約する流れで合っていますか。

キッザニア東京に午後の部で行きたいなと思っていますが
ピザや消防の体験はどのくらいでなくなってしまうのでしょうか??

第2の部の受付時間に行けば間に合うものでしょうか??

以前夫が寝た後にで少し流れを見て
子ども自身がいないと予約できないシステム、、というのは理解できています。

アプリで事前に予約した上で
当日キッザニアについたら受付行って会場入りした後に
やってみたい体験を予約しに行くという流れであっていますでしょうか?

はじめてなのでよく行かれる方
色々教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

二部の受付時間についてすぐに行けば間に合うと思いますが、ピザは人気なのですぐ行かれた方が良いと思います。
消防はいまメンテナンスで空いてはいますが、放水ではなく点検になっているので、お子さんが放水をやりたいのであれば注意が必要です。
予約できるのは入場券で、入場の順番は並んだ順、体験の予約は入場してから子供がします。
有料のプロフェッショナル会員になれば、お仕事を事前に予約することもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

受付時間間に合わなくても楽しめないとかはないですよね??

人気系以外でオススメとかありますか?る

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!混んでいる日でも1
    時間くらいピザ残っていたので、入場開始から1時間以内にいけらピザはできると思います。
    人気のお仕事はどんどんなくなっていきますが、たくさんのお仕事があるのでなにもできない、ということはないです。

お子さんの性別と年齢がわからないのですが、息子たち(8歳5歳)がリピートしてるのが、図鑑(人気少)パイロット(人気中)サッカー(人気少)ミルクフードマーケター(人気少〜中)菌研究者(人気少)マジシャン(人気少)
    人気少のはすぐの時間に入りやすいのでピザが遅い時間になって動きにくいときにおすすめです。

初めて行かれるのでしたら、予約を二つとった状態でのすきま時間に銀行で口座開設したり、デパートを見たりすると空き時間も楽しめると思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな仕事あるんですね!!メインどころ体験出来ないとあまり楽しめないのかな?と少し不安あったので安心しました!!

子どもは2人いるのですが、メインは4歳の娘です!!
    男の子が好きなような遊びも大喜びでするので
    おすすめ体験できたらしてみます😍
    なるほど!!銀行にお金預けるといいっていいますもんね💡
    空き時間も有意義な時間過ごせそうで安心しましたー!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10時15分の受付開始までに行って整理券を受け取り、入場したら1番初めにピザに行けば、多分予約出来るんじゃないかとは思います🤔(先日初めて休日二部で行きましたが、CだったかDだったかでもハンコ残り2枠に滑り込めたので👏)

消防士は通常版の時でも開場とほぼ同時になくなる、というのはこれまでの経験上ないです。なので、ピザよりハードルは低いかなと思いますよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ピザが1番人気なのですね!!
    行くのは年明けすぐくらいなのでそれまでに消防放水できるようになってることを祈ります!!

ちなみに1部で予約すると受付開始7:30?とかですよね??🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは休日にしか行った事がないですが、1番取りにくい(多分プロフェッショナルで埋まる?)のは花嫁&花婿ですかね🤔
    午前・午後で1組しかできません⚡️
    それを抜いて、入場してからでも予約できるアクティビティですと、ハンコ、ハイチュウ、絵の具、メガネ、ゲームクリエイターーがピザよりも人気だと思います👏
    1部は7時30分〜受付開始ではありますが、先頭の方はそれより前に到着しています😅(ブログで見かけた方は6時台から並んだと書いていました)
    2部の順番待ちに関しても、いつも9時頃には1部の列かと見間違う程並んでいます😇

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    午後の部でも結局午前から並ばれてるんですね😳
    遠方から行くので「早くても9時だな〜🤔一部にその時間から入場しても人気の埋まってるよな〜」と悩んでました、、
    どちらにしてもディズニー並みに並ぶんですね😳🙇🏻‍♂️勉強になりました!

• 3時間前
ねこ茶

キッザニアに月1~2で行ってます。ついでに今、キッザニアの中にいます🐱

他の方が仰ってるように、消防は今は水が出ないので点検作業になっています。

ピザは人気ではありますが、1時間で4回の受付なので一番目にいけば15:00に到着したとしてもいけると思います。
(まれに土曜日午後だと売切がある時がありますが、稀です。)

受付➡会場入り➡やりたい職業の予約(子供がやらないとダメ)

かならずやっておくのは、
キッザニアのアプリを事前にダウンロード➡
入場したら電光掲示板のパスコードを入力

です。

一番最初に人気の職業
ピザ、ハンコ、絵の具などを予約して、その後すいてる職業に直接行くのがオススメです。

大人は職業の数をこなしたがりますが、
数より質で、子供がやりたい職業をやらせたほうがのんびりできますし、子供の満足度は高いです。
お昼も合間にたべるくらいの勢いでやると7個くらい
子供のやりたい職業優先にすると5個くらいになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かりやすかったです!!ご回答ありがとうございます!!

そーなんですね!!遠方なので現地着が頑張ったとしても9.10時でその時間になるなら午後いちから参加したほうがいいよな〜と悩んでいました〜、、

流れを頭に入れてキッザニアはすぐに行ける距離ではないので子どもの充実度で回りたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

受付だけ早めに済ませれば、ピザができないことはないと思います。
先月の土日も入場してすぐに終わってしまったのはハンコとハイチュウだけでした🙂

入場したらまずピザに行って、その予約時間までに終わるものを何か探す感じです。
うちの子は建設機械(コマツ)と外科手術と歯医者が好きでよくやってます。
パソコン工場と警察も好きみたいです。

女の子だとファッションモデルも人気がありますよ😊
出版社で絵本を作るのも作ったものが持ち帰れるのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンコとハイチュウはじめて聞いたのですが人気なんですね〜!

最近歯医者さんごっこしたがるので行ってみようかなと思いました!!
    ファッションモデル体験もあるんですね!!
    聞けば聞くほど全部楽しそうで人気どころ予約できなくても全然楽しめそうですね😍✨

• 2時間前