※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

土日に子どもの習い事をしている方に、土曜日の夕方の家族のお出かけについて伺いたいです。私も平日習い事を希望していますが、仕事を始めると難しそうです。

お仕事されてる方は土日にお子さんの習い事してる方も多いと思いますが、、土曜日の夕方に習い事って方は家族とのお出かけはどうしてますか?💦今は求職中で習い事平日ですが、年明けたらぼちぼち仕事始めるかもで💦本当は平日習い事がいいけど、実際ある程度がっつり働くとなると、習い事間に合わないな😥って思って😓ちなみに小1の長女のスイミングです🏊‍♀️

コメント

ママリ

土曜日に習い事してます。
娘が午前と夕方、息子が午前です。
日曜日空いてますし、2日間空いていると逆に時間持て余すのでちょうどいいです。
土曜日出掛けたかったら平日に振替してます。
夫婦ともにリモートメインでフルフレックスなので、今も息子のスイミング付き添ってます。
労働時間が足りない時は夜子供達が寝てから少しやることがあります。
お陰で先月2週間くらい子供が感染症で学校を休みましたが、1日も有休使わずに済みました。

• こてつ

こてつ

ご夫婦ともリモートメインのフルフレックス!素敵です!🩷

我が家も夫婦とも仕事を今辞めて働き方を変えようと思ってるので、柔軟に働けるようにやっていきたいです。

• 19時間前