※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェックアップのぶどう味は2歳には早いでしょうか。フッ素の数値が高い気がして、低いバナナ味が必要か悩んでいます。おすすめの歯磨きジェルがあれば教えてください。

【至急】チェックアップのぶどうは2歳にはまだ早いですか?

もう今まで使ってた歯磨き粉ジェルがなくなったので、評判良さそうなチェックアップをAmazonで買ってみました。
届いたらフッ素の数値が高い気がして調べてみると、画像のように年齢が書かれていたんですが、
やっぱり2歳だと数値の低いバナナじゃないとダメですよね?

うがいできはするんですが嫌がることが多いので、歯磨き粉水を飲ませるだけにしてます。

ちなみにチェックアップが人気なのはフッ素入りだからでしょうか?
もし他にもおすすめの歯磨きジェルがあれば教えてください🥺

コメント

みーママ

姉が歯科助手をしており小児歯科に関する講習を定期的に受けに行くのですが、去年くらいから基準が変わって6歳未満に推奨されるフッ素濃度は950ppmになったみたいですよ💡
500ppmは意味ないって言ってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないんですね😳HPでは6歳〜になっていて少し不安なので量を調整しながら使ってみようと思います。
    情報ありがとうございます😊

• 19時間前
リリ

最近フッ素濃度の基準?が変わったって歯医者の先生が言ってました🦷 娘はピーチ使ってますが、ブドウも950なので大丈夫だと思います🙂
こんなのを見つけたので参考までに👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料までありがとうございます!量を調整して使えそうですね🥺

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

画像忘れてました!これです。