※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近家にGがでます😭ブラックキャップ置いてもあんま効果なしです😇他にいいものありますか?

最近家にGがでます😭
ブラックキャップ置いても
あんま効果なしです😇
他にいいものありますか?

コメント

ママリ

ゴキブリムエンダーしてからはしばらく見なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!

• 11月12日
rsa

とにかく湿気などがないように
朝から昼過ぎまでクローゼットやドア窓などを開けて換気して 、全部週1で出し入れして整理整頓することでどこに逃げたり 、入り込んでも分かりますし 、きちんと清潔を保つことが大切です 。私は毎日それを続けてG見なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこまめな掃除ですよね😭😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

冬の寒さで卵がダメになると聞いたことがあります!
窓を3時間全開にして換気扇を回し、冷蔵庫の隙間やキッチン周り、タンスなど隅を掃除、あとは全室バルサンでどうでしょうか?
バルサンと換気を逆にしてもいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサンする場合洋服とか食器とかは別室移動のほうがいいんでしょうか🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接煙がかかるのは良くないと聞くので、食器は食器棚に入れて扉を閉めればいいと思います!
    ただその食器棚の中もバルサンしたいなら、中身を移動させておくか、バルサン後に全部洗うか…ですね。
    服も一緒で、新聞紙やビニールを被せたり、衣装ケースとかに一旦入れてバルサンするか、クローゼットやタンスを閉めたままバルサンするか、、です!

ちなみにやるなら全部屋一気にやらないと、一部屋ずつやると他の部屋に逃げ込んでしまうだけなので無意味です💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    バルサンも検討します🥹

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

エアコンのホースにキャップしてますか??
それやってから本当に見なくなりました!