しらすやシーチキンの塩抜きは何歳まで行いましたか?一歳3ヶ月の子どもに味付けはどう進めれば良いでしょうか?麺つゆや納豆のタレを少量試しても良いのでしょうか?
しらすやシーチキンなど塩抜きって何歳までやりましたか??
一歳3ヶ月です。味付けがいまいちどう進んでよいか…わからず。。麺つゆや納豆のタレなども少量試して良いのでしょか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人の取り分けし始めた1歳頃からやめました!
離乳食に味付けもしてたし、もういいかなって🥺
最近は大人のご飯を薄めに作って同じのあげたりしてます!
調味料も大人が使うものと同じです。
今日もお昼に納豆チャーハン作りましたが、鶏ガラと醤油、塩コショウで味付けてあげました!
s 🔰
1歳半くらいから気にしなくなってしまいました🥺🥺笑
取り分けも大人と同じです!
ずっと薄味で頑張っていたのですが、全く食べなくなってしまい🥲大人と同じ味をあげたところ食べる量が少しだけ🤏🏻増えたので、食べないよりは良いと思い、気にしてません🥹
濃いな~と思うと本人もいつも以上に水分を補給しているので良いのかなとも思っちゃってます。
はじめてのママリ
1歳3ヶ月の保育園の給食、大人のを多少薄くしたぐらいな程度。結構しっかり味ついてました!
1歳過ぎていれば味つけて良いと思いますよ😊
じゅん
1人目のときは1歳くらいまで、2人目は中期か後期くらいでやめてしまいました😅
野菜とかいっぱい入れて水分足してスープにして味薄めになるようにしてました😊
味つけ試して大丈夫ですよ👍
大人が食べるのと同じものを味薄めにして食べさせています😀
ママリ
1歳でやめました😅
1歳3ヵ月くらいまでは大人の取り分けを少し薄めてあげてました😄
麺つゆや納豆のタレはあまり良くないと聞いてあげてません😅(添加物とかをすごく気にするタイプではないのですが、聞いてしまったらなんとなく…😅)
退会ユーザー
塩抜きは1歳半くらいからしてないです!保育園で試食会行きましたが普通に1歳で大人の味でした😂
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